看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码
 立即注册
查看: 4188|回复: 2

第十七期工大开讲啦——高非副教授报告会顺利举行

[复制链接]

21

主题

135

帖子

3861

积分

LV4炉火纯青

Rank: 4

积分
3861
硬币
1983
 楼主| 发表于 2015-4-27 09:36:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
第十七期工大开讲啦——高非副教授报告会顺利举行
2015年4月22日下午2点,由研工部和卓研班主办的 “工大开讲啦”第十七期系列科普讲座在阶二教室顺利举行。这期邀请的学术达人是法国贝尔福-蒙贝利亚大学的高非副教授。此次的讲座主题是,燃料电池技术在交通运输中的应用。
高非教授, 1983年生于北京,2002年赴法国留学,分别在2007年与2010年获得法国贝尔福-蒙贝利亚大学的电子工程硕士学位与博士学位。2011年起在法国贝尔福-蒙贝利亚大学能源与环境学院任副教授。分别在2010年与2012年受到美国科罗拉多大学电子工程系的邀请前往做短期访问教授。自2008年至今,在SCI一区与二区核心期刊上发表论文11篇,其中第一作者9篇。发表国际会议论文近20篇,并分别在2009年与2012年获得IEEE国际会议大会最佳论文奖。2011年凭借博士答辩论文获得法国弗朗什孔泰地区青年博士奖。现在担任IEEE Senior Member,IEEE trans. on industrial application和transportation electrification的副主编,法国贝尔福-蒙贝利亚大学能源与环境学院传统与新能源系系主任,法国国家科研署燃料电池中心燃料电池建模与实验课题组组长,法国贝尔福-蒙贝利亚大学研究生院行政学术委员会委员。
在今天下午的讲座中,高非副教授给我们介绍的用于交通运输的能源设备。目前常用的能源设备是质子交换膜燃料电池,氧化物燃料电池,直接甲醇燃料电池。这些电池在交通运输中和移动电源中都有着重要的应用,还包括在一些军事装备中。能源设备和我们的生活息息相关,再加上高非副教授的精彩讲解,大家听得聚精会神。



通过这次讲座,大家都获益匪浅,开阔了眼界,更激发了科研的兴趣和动力,给我们的思维带来了一个爆炸点。让我们期待下一期工大开讲啦的精彩报告!(刘亚妍)
回复

使用道具 举报

3

主题

61

帖子

1808

积分

LV3渐入佳境

西工大足各先森

Rank: 3Rank: 3

积分
1808
硬币
1226
发表于 2015-4-29 00:20:19 | 显示全部楼层
都十七期了
[img]http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&ipn=d&word=%E6%B5%B7%E8%B4%BC%E7%8E%8Bgif%E5%8A%A8%E5
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

360

帖子

5万

积分

LV7技冠群雄

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
50875
硬币
24082
发表于 2015-4-29 00:26:33 | 显示全部楼层
我还以为是礼拜五,惯性思维……
热心环保、大爱航天,追寻MOOC的空院飞设GEEK
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|bbs.nwpu.edu.cn ( 陕ICP备05010979  

GMT+8, 2017-9-26 11:40 , Processed in 0.035940 second(s), 13 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2有问题(ง •̀_•́)ง加客服群:439465489

© 2011-2016 西北工业大学三航四方BBS论坛

快速回复 返回顶部 返回列表