看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码
楼主: Jackjill

[其他] 我所了解的中医

LV5自成一派

中医的基础还是在对人体的认识,包括看不见的经络和看得见的脏腑等,以及人体和外界环境相互作用的机制。不得不说就算是科研如此精细化的今天,对人体的研究依然还感觉困难重重。

LV5自成一派

竹轩吟风 发表于 2017-4-20 08:47
楼主,请问入睡困难该怎么办呢?

要看程度,以及体质。

入睡这个过程,是心神由向外求索而转回收敛的过程,比如心里有事是难以入睡的。

如果心里并没有焦虑或者担忧之类的事情,虽然没想啥,但就是闭上眼睛过了好久还是发现自己没睡着,虽然很晚还睡不着,但是第二天依然精神旺盛不困不累,那么我建议不要强迫自己一定要12点或者什么时候就睡着,发现自己没睡着,不要有恼怒的情绪,静静看思绪漫游,放松身体,这也是休息。因为有的人其实并不需要一天睡8个小时,可能3个小时就够了。

如果入睡困难,很晚了才能睡一会,但是第二天很困很累,这个可能是心不藏神,可能就需要咨询大夫、辨别体质、对症下药了。
[发帖际遇]: Jackjill 捡了钱没交公 硬币 降了 5 . 幸运榜 / 衰神榜

LV5自成一派

yangxiong1989 发表于 2017-1-2 10:23
中医我不是特别了解,只知道一些皮毛。很多人说中医是扯淡,没有科学依据。。。好吧,对于持这种思想的人, ...

讲究辩证,这应该是中医思维的一个核心理念,体现在同病异治,异病同治。同一种病,发生在不同人身上,就需要参考不同人的体制去改变治疗方法和策略,这是同病异治。如果几种病症都是因为同一个病理原因产生的,那就可以用同样的治疗思路去对治。

认证用户

中医有什么好的方法能减肥吗?
还有想问一下对于生姜足贴这个产品到底有效果吗?就是贴在涌泉穴,说是能除湿。。。
也不知道自己怎么了,才研一,越来越关注养生了
[发帖际遇]: 发帖时在路边捡到 5 人品,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜