看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码
 立即注册
查看: 109|回复: 0

领导力心得——认识自我,勇挑重任

[复制链接]

12

主题

88

帖子

7937

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7937
硬币
5158
 楼主| 发表于 2016-5-11 22:16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月7日上午,翼鲲班领导力与执行力培训讲座在友谊校区举办,主讲人是陕西省行政学院的丁军教授。丁教授的语言诙谐幽默,讲解深入浅出。听了丁教授的讲座,我对于领导力与执行力有了新的认识,并产生了以下几点感悟:

1.领导力,即“职位权力+人格魅力”,并不仅仅是一种能力,而是以权力为表象、以责任为本质、以服务为内涵,看似风光的背后更需要大量付出。

2.永远不要找借口。人们都不喜欢承认自己的错误,不喜欢别人塞给自己的东西,不喜欢被别人左右。因此,想要客观地、心平气和地接受别人对自己的批评意见,通常是很困难的。当别人指责自己的错误时,出于自尊或立场,我们常常将错误怪罪给他人或外在因素以保护自我。但是,勇于承认错误是一种高尚的品格,一个敢于承担责任的人,才能得到他人的信任。不仅仅是为了将来可以成为高素养的人,为了身边的人,我们也应该学会反思自己,凡事从自己身上找问题,勇于承认错误。

3.想明白你对什么充满热情。走过了迷茫的青春,面向工作与科研的选择,处于硕士阶段的我们很少有人明确知道自己想要什么、什么最适合自己,常常在多种选择和诱惑面前摇摆不定。丁教授给出我们一种很好的方法:多参加校内校外的活动,这样可以更全面的帮助自己了解自己是什么样的一个人,当然,参加活动的同时要学会不断总结反思,慢慢总结自己兴趣爱好,自己的“习性”,适合什么样的职业,尽早找到人生目标。兴趣和热爱对于我们提高自身的执行力是至关重要的,建立了明确的目标才能在追求过程中毫不动摇。


翼鲲二班 姜沁沁

[发帖际遇]: 红鲤鱼 发帖时小伙伴都看呆了,猛涨 4 人品. 幸运榜 / 衰神榜
终其一生 都在寻找理由 去热爱脚下的土地
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|bbs.nwpu.edu.cn ( 陕ICP备05010979  

GMT+8, 2017-11-20 19:39 , Processed in 0.027870 second(s), 13 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2有问题(ง •̀_•́)ง加客服群:439465489

© 2011-2016 西北工业大学三航四方BBS论坛

快速回复 返回顶部 返回列表