看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码
 立即注册
查看: 127|回复: 0

翼鲲展翅,勇于实践——《领导力与执行力》课程心得体会

[复制链接]

12

主题

88

帖子

7937

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7937
硬币
5158
 楼主| 发表于 2016-5-11 22:18:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
有幸参加了丁军老师关于《领导力与执行力》课程的培训,通过丁老师图文并茂、深入浅出地讲解,我在当时及之后一直心有戚戚、颇有共鸣。对中层领导干部的角色、领导方法方面有了初步的了解,也对如何培养与提升执行力有了进一步的认知。当然,我一直在思考作为翼鲲学员,应该树立什么样的姿态,成为研究生中的排头兵,工大的先锋岗,社会的领军人?就这门课程学习收获而言,我说,任何事情知易行难,我们要勇于实践。

何为领导力?领导力就是影响力,领导力是由外在的职位权力和内在的人格魅力相辅相成而组成的。

要做一个合格的领导,首先要学会做人,做一个肯负责靠得住的人,通过强大的人格魅力来感染身边的人,让团队人员发自内心的追随自己。工作中敢于承担责任,能在关键时刻挺身而出;生活中关心体谅下属,能够凝聚整个团队力量。

要做一个有眼界的领导,理解“消费与投资”的概念非常重要,消费是一个享受即时愉悦的行为,而投资则是得到未来的回报,是受益最大的。变质老化最快的是“知识”,在年轻的时候做更多更有意义的投资,不断学习,这样才能紧跟时代的潮流,甚至引领时代。

课后,我们都知道了如何培养与提升领导力与执行力,也知道这样做是对的。但真正运用到实际工作中,各方面的变化又会有多大,甚至反思我自己,对科研对工作的执行力会不会立即有一个根本的改进和提升呢?

我想,成功只有两条捷径,一曰勤,一曰勇。作为翼鲲学子,我将端正目的,珍惜机会,善于学习,勇于实践,向着全面发展,德才兼备,能力突出的高素质拔尖人才、行业精英而努力。

心怀大志,翼鲲展翅;领军人才,翼鲲圆梦。我在路上......



——翼鲲二班 汶晨光


[发帖际遇]: 红鲤鱼 乐于助人,奖励 4 人品. 幸运榜 / 衰神榜
终其一生 都在寻找理由 去热爱脚下的土地
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|bbs.nwpu.edu.cn ( 陕ICP备05010979  

GMT+8, 2017-11-24 22:56 , Processed in 0.029953 second(s), 14 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2有问题(ง •̀_•́)ง加客服群:439465489

© 2011-2016 西北工业大学三航四方BBS论坛

快速回复 返回顶部 返回列表