看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码

[工大生活] 虽不相伴,但心相连——写给2016届本科毕业生的信

LV4炉火纯青

硬币

虽不相伴,但心相连
——写给2016届本科毕业生的信

亲爱的同学们,永远的NPUers:

每年的七月,当骊歌响起、凤凰花开,我都会给即将毕业的同学们写一封信,为即将告别大学时光的同学们道别和祝福。今年的这封信提前而至,大家可能还在纳闷,为什么“筑姐”今年这个时候给我们写信?因为中组部已经宣布我不再担任学校党委书记职务了。虽然不能在7月份的毕业典礼上为你们送行,但心中的这份爱与不舍从未改变,这封信就是写给即将毕业的2012级同学和后面将要毕业的同学们。

2010年6月我来到西工大,从那年9月的开学典礼到今年4月的研究生毕业典礼,我迎来了5级新同学,也送走了6届研究生和5届本科毕业生。看着你们到校时稚气的面孔和离开学校时坚毅的背影,我内心无比的高兴和感动。1971年我参加工作,大学毕业后进入国家机关,先后在原电子工业部、信息产业部、国务院信息化工作办公室以及工业和信息化部工作。如果有人问我,你最难忘的工作经历是什么?我会毫不犹豫地说,在西北工业大学工作!如果有人问我,你最高兴的事情是什么?我会毫不犹豫地回答,和同学们在一起!如果有人问我,你最感动的事情是什么?我会毫不犹豫地回答,同学们叫我一声“筑姐”!

我不会忘记,你们搬着小马扎第一次汇集于翱翔体育馆、唱着嘹亮的校歌,美丽的校园因为你们充满青春的旋律;我不会忘记,你们军训的整齐划一、运动会上的奔跑跳跃,美丽的校园因为你们充满生命的活力;我不会忘记,课堂教学的传道授业、创新创业的怀揣梦想,美丽的校园因为你们成为神圣的殿堂;我不会忘记,跨年晚会的师生同乐、亲手浇灌的“毕业树”,美丽的校园因为你们而不断放飞人生的理想……我会永远记着和你们在一起的时时刻刻,你们是我内心深处最珍贵的记忆、最难忘的牵挂、最美丽的神话!

大学四年,你们在这片菁菁校园中学习生活、成长成熟,那些故事、那些心情,你们记得,我也懂得。你们在校四年,你们有成功的喜悦,也有不如意的经历,你们经历的我都在默默关注。此时此刻,我最想和同学们们说的一句话是:你们生活在一个伟大的时代,希望你们追逐梦想,永不轻言放弃!在以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导下,我们的国家蒸蒸日上,经济社会的发展会给你们创造很多展示才干的机会和平台。只要你们牢记学校公诚勇毅校训、继承和发扬西工大精神,坚守一份家国情怀、拥有一颗赤子之心,你们一定会成功!以后,不论是在学习还是在工作,你们可能都会遇到一些不如意的事情、不顺利的时刻。在那个时候,你们一定要记着坚持坚持再坚持,为了梦想而坚持、为了理想而努力,决不能轻言放弃。你们一定要相信,我们西工大的学生有责任、有能力、也一定会为经济社会的发展做出突出贡献、你们一定会取得事业的成功。风雨之后,你们一定会见到美丽的彩虹!

今后,虽然我不能和你们共同生活、共同学习、陪伴你们成长了;但是,无论你我身在何方,我们的心永远连在一起,我们永远是西工大这个大家庭中的一员。作为家庭成员,我们都要关注和支持学校的发展建设。我也相信,在我们共同努力下,我们学校建设世界一流大学的目标一定能够实现!

虽不相伴,但心相连。这片美丽的校园永远是我们的精神家园,我们的心永远连在一起。

老师:陈小筑
                                                 2016年5月13日

评分

[发帖际遇]: dangzb 被钱袋砸中进医院,看病花了 4 硬币. 幸运榜 / 衰神榜

15万

版主

宣传大使翱翔之星优秀版主活力天王富甲一方专属勋章版主勋章积极会员勋章人气版主勋章

硬币
祝福
为了学术自由 奋力抗争

4万

LV7技冠群雄

硬币
支持!
[发帖际遇]: zixishi 发帖时在路边捡到 4 人品,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
Classical is something not fade,but grow more precious with the time pass by,so is dream.

LV4炉火纯青

硬币
虽不相伴,但心相连,谢谢筑姐
每个生命都有裂缝,如此才会有光线射进来。

LV4炉火纯青

硬币
谢谢筑姐,祝福工大,祝福筑姐
也就那样吧

LV4炉火纯青

硬币
谢谢筑姐

LV3渐入佳境

硬币
不说再见

LV3渐入佳境

硬币
毕业了

LV3渐入佳境

硬币
谢谢             祝福

10万

版主

老司机勋章翱翔之星优秀版主活力天王富甲一方线上霸主活跃会员

QQ
硬币
支持

自己的梦想、自己负责

LV3渐入佳境

硬币
好遗憾,祝福
[发帖际遇]: 4901 被 11 硬币 迎面砸中,偷偷傻笑中. 幸运榜 / 衰神榜

5万

功勋元老

為年輕時候吹過的牛逼奮鬥終生

终身成就宣传大使翱翔之星富甲一方站长勋章新年勋章

硬币
谢谢筑姐陪伴的大学四年!
祝福筑姐!
YOU'RE BEING WATCHED!

3万

LV6已臻大成

QQ
硬币
best regards
[发帖际遇]: lynn456 吃出一只菜青虫,收获了价值 11 硬币 的营养. 幸运榜 / 衰神榜

2万

LV6已臻大成

硬币
谢谢筑姐
[发帖际遇]: 2014261826 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 硬币. 幸运榜 / 衰神榜

1万

LV6已臻大成

硬币
在工大很多年了,记得筑姐来学校之前,学生们一直呼吁给学生宿舍开通网络。在我的印象中。筑姐来的第一件事便是为学生把宿舍的网络开通。“筑姐”,我们爱你!