看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码

[站务公告] 站务组迟到的一些心声

6万

功勋元老

费米子

老司机勋章Medal No.1终身成就宣传大使翱翔之星特殊贡献站长勋章

QQ
硬币

关于用户@LjxPrime 的帖子,原帖如下:http://bbs.nwpu.edu.cn/forum.php ... 902&_dsign=bd4ad3d3

作为副站长的我有如下看法:

站务委屈的表示,首先,三四主力军是现任版主共计18人,有的是博士,有的是硕士,有的是本科,很多人站务都没见过真人,他们才是三四的骨干力量和超级粉丝。

另外,bbs注册会员3万有余,日在线用户300余人,站务组加上大一见习的4个总共只有12人,高级权限账户除站长外只有3个,除站长外均为在校学生,并不能说『三四是站务的地盘』,站务只负责组织活动和处理用户的一些问题,有时买小奖品(淘宝的很多东西不能报销哒)都是自己掏钱。

最后,我们的服务器已服役五年,配置都不好意思提,还同时跑着三航四方bbs和蒲公英pt,bbs日均PV(浏览量)不低于2万,UV(独立访客)将近1万,蒲公英光是活跃用户就将近5千,还有无数的种子, 服务器流量和负载除了官网和选课时的教务、招生时的招生网,是西工大最大的,bbs的技术和pt的技术,花了大量的精力调试才有了php-hhvm和php7支持,能够让大家访问更流畅一点(同比全国的其他高校的bbs和pt,有几个会被逼到做这么大的系统性改动),这次毕业季永久相册的活动真的很不容易。

作为程序猿熬了多久的夜,写了多少代码都没必要叫苦了,但是作为运维,bbs的利姐和pt的老博士qy每天都回抽很多时间看ssh,出门遇到502都要回家或者用手机连ssh,有时考试前都会花半天来调代码,有几个人愿意白白这样干?我敢打赌以后到公司即使工资再高我也再拿不出这样的热情和精力。

说这么多只想表达:尊重别人的劳动成果应该是大家的共识,@Evalyn作为蒲公英现任主要技站,同时是服务器维护4人小组之一,熬了很多夜给蒲公英贡献了竞猜系统,组织掏钱买小型机配置了pt的反向代理,我们四个人一起蹲过很吵的机房修服务器,一起经历过过每一次502和504的故障,一起为bbs和pt的有趣banner或者404页面惊喜。

大家亲自见证了大家的努力以及成果,明白各自的辛苦,看到你的包含偏见和误解的言论(原因我也解释跟帖过了),E姐虽然并不是三四站务或者版主但是还要为我打抱不平,即使言辞激烈,甚至骂人,如果我连一句『息怒』都不能说了直接删他的贴,我觉得这样的事情我做不出来,即使为此辞掉这个副站长专心写代码我也愿意。

当然,双方之间存在误解是问题的根源,这几天天气炎热大家都脾气暴,装空调的事情让大家对学校各种负面情绪集中爆发,四处想要宣泄的心情大家都能理解(尤其是我这种住旺园的),我也因为'可靠的'小道消息知道要装空调了迫不及待用三四的官微发了微博,又因截图朋友圈被刷屏而没有看到正式文件删微博而再受非议,给学校和三四丢了人,颇为惭愧。相互的理解是避免冲突的最好方案,希望大家能够相互体谅,扣帽子不对,骂人也不对,团结一致为三四的大家,西工大的大家争取权益才是大家都希望看到的结果。

站务组不会干涉大家的见解和自由(当然,作为学校第二门户也有很多限制,不仅仅是西工大全国高校都有各种限制,有一些言论更适合去贴吧等民间组织),如果真的要把三四当成一堆我也经常吐槽的官僚,那站务组真的太伤心了。大晚上写到这里才发现这位同学早已经决心和三四说在再见了,,,,如果西工大,如果三航四方,如果我们技术组的努力,给我们自己的,给别人的仅仅只是这样的印象,那真的太伤心了。

评分

走走看看世界总有不同!

4万

版主

小兵

QQ
硬币
支持,加油。!非技术永远不懂技术。

4万

版主

小兵

QQ
硬币
我是那18斑竹之一吗???

1万

LV6已臻大成

QQ
硬币
版主加油!!!
[发帖际遇]: zhuobingzhao 乐于助人,奖励 4 人品. 幸运榜 / 衰神榜

6万

功勋元老

费米子

老司机勋章Medal No.1终身成就宣传大使翱翔之星特殊贡献站长勋章

QQ
硬币
william_c 发表于 2016-6-20 22:26

当然啦
[发帖际遇]: 时之刃 发帖时小伙伴都看呆了,猛涨 5 人品. 幸运榜 / 衰神榜
走走看看世界总有不同!

2万

LV6已臻大成

。。

QQ
硬币
加油,每晚看三四已经养成了习惯
我相信我就是我, 我相信明天, 我相信伸手就能碰到天

3万

LV6已臻大成

=V=

硬币
虽然个人言辞是有些激烈。但我并不认为自己做的有错。那贴我不打算继续回复了。

有时候并非带脏字的发言才会伤人。
反倒是带着无尽嘲讽与刻薄的话语才会给人心上留疤。

当事人甚至带着“34都成这样了还不让我说” 这样没骨气的话来反问我。
三四怎样了?三四哪碍着你了?

总之,大家的辛苦我们都看在眼里。
这次也是没忍住,还给大家添了麻烦。爽琪你都还出来背锅了。真是不好意思了...

3万

LV6已臻大成

=V=

硬币
william_c 发表于 2016-6-20 22:25
支持,加油。!非技术永远不懂技术。

印象中...丝毫不记得常导怎么就突然变成了版主....

1万

技术人员

硬币
天热 诸位吃吃西瓜 消消火
[发帖际遇]: jackstraw 冒着生命危险,扶起了老奶奶,获得 2 人品. 幸运榜 / 衰神榜

25万

版主

非典型技术宅

宣传大使翱翔之星富甲一方活力天王

硬币
反正现在说什么他也看不见,不清楚事情的真相就企图用言语来证明自己可笑的立场,伤人与无形,传说中的键盘侠不过如此?
赶紧再看一遍,我有没有人身攻击,有没有妄下定义,有没有不明就里!
我虽然是三四版主,但我代表不了三四,我希望他变得更好!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 leo9450 头上,头上鼓起了个 6 硬币 大的包. 幸运榜 / 衰神榜
你知道天空对渴望自由的人来说是多么重要

LV5自成一派

硬币
多事之夏!
[发帖际遇]: 大王小鬼 吃出一只菜青虫,收获了价值 10 硬币 的营养. 幸运榜 / 衰神榜

22万

功勋元老

终身成就王者何尊元老勋章站长勋章富甲一方活力天王精华大师发帖达人线上霸主

硬币
william_c 发表于 2016-6-20 22:26

你是班猫

LV5自成一派

积极会员勋章

硬币
Evalyn 发表于 2016-6-20 23:05
虽然个人言辞是有些激烈。但我并不认为自己做的有错。那贴我不打算继续回复了。

有时候并非带脏字的发言才 ...

那些人说话成本低。堵不住,他只要自己逼逼不去煽动别人,就当看不见。消火消火
[发帖际遇]: 半夜 lueco 的菜被偷了,5 硬币. 幸运榜 / 衰神榜

22万

功勋元老

终身成就王者何尊元老勋章站长勋章富甲一方活力天王精华大师发帖达人线上霸主

硬币
要习以为常习以为常,,,
锅只会越背越无感,越背越平常~~~
最开始各种被黑我也很愤慨,后来发现问总一直很淡定,她说因为见惯了就会淡定了~
平常心,不要在乎太多!

14万

版主

西工大的小懒猫

宣传大使翱翔之星活力天王发帖达人富甲一方元老勋章版主勋章积极会员勋章人气版主勋章

硬币
Evalyn 发表于 2016-6-20 23:06
印象中...丝毫不记得常导怎么就突然变成了版主....

这是哪个常导?
[发帖际遇]: xiangyu 被 14 硬币 迎面砸中,偷偷傻笑中. 幸运榜 / 衰神榜