看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码

[健康生活] 记录一下自己的减肥之路(长期更新),与减肥的朋友共勉

LV4炉火纯青

硬币

2016/10/26更新   更新之前的热量计算,以及截至今天的称重记录,减重已超过20斤。
…………………………………………………………………………………………我是一条瘦的分割线

楼主之前因为当兵的原因挺瘦的,而且身材也还算好,但是回到学校后吃的多,动的少,慢慢胖起来了,而且人一懒下来拦都拦不住,最恐怖的是上学期去称重,突破了180,突破了自己的心理底线,而且胖了之后身体状态真的不如以前,走几步路就喘,汗出的多,头发一天要洗两三次,还总感觉油腻腻的,所以不想这样下去了,下定决心减肥,之前从没说过减肥,还好我自己做决定一般都很坚决,说干什么就干什么。     好了,废话不多说,从9月初到今天,我已经减了10斤多,加上暑假期间减得,算一个半月,我减下来16斤左右,现在168斤,自己心里预期要回到150斤以内,所以这贴长期更新,也给大家介绍下自己觉得还挺有效的减肥方法。
     网上那些减肥贴七七八八的容易让人找不到方向,其实减肥真的就两句话——“管住嘴,迈开腿”。人每天运动不运动都要消耗1500大卡左右的能量,而消耗3000大卡左右的能量才能瘦一斤,1大卡大概等于4千焦,有这个概念之后吃东西就要时时刻刻记得看能量表,因为我本身减肥的欲望比较强烈,所以食谱上看起来并不是特别科学,但是可以告诉大家做参考
     脱脂牛奶:143千焦/百毫升
     肉花肠:618千焦/百克
     全麦面包:1000千焦/百克
     这些都是可以在大超买到的。
     因为食堂的饭菜太油太腻,而且对于减肥中的人来说去食堂真的是种折磨,所以我没吃过食堂,一直都是买的上述的加工食品,算一算,每天三餐,早餐少吃,牛奶加面包,午餐和晚餐都是牛奶,面包夹半根肉花肠,每天摄入牛奶在600毫升,面包大概摄入300克左右,肉花肠一天一根,就是90克,这是吃的方面(详细热量摄入消耗见更新的表格),我自认为这么吃可能营养不均衡,但是我是着急想减下去,所以虽然不健康,但是还是坚持下来了,大家可以根据自己身体情况换一下食谱,个人觉得自己吃的不健康,所以后来买了一盒维生素补充剂。
     再说运动,我每天坚持晚上跑五千米,配速大概是在25分钟到30分钟左右,跑完后再去做几组引体向上,可能大家达不到这个速度,可以慢跑,但配速不宜过低,重在坚持,至少坚持慢跑40分钟到60分钟,这是减肥的最低要求,从到学校后,我基本上没有一天落下,除了下雨,雨小了也坚持跑。      每日消耗计算已更新
     谈谈心态吧,反正我买了个体重计,每一天看到体重一点点减少,会更有动力,减肥初期,因为吃得少,运动量上来了,晚上是真的饿,但是慢慢坚持过来,身体就适应了,同学聚餐可能避免不了,但是能推得就推吧,我相信自己下定决心身边人也会鼓励你的,实在推脱不了,比如一个班的聚会,去的话让服务员给自己一碗开水,肉和蔬菜什么的都涮的一点油没有了再吃,尽量吃清蒸的鱼背肉。
      到学校减肥虽然才20天不到,已经瘦了十斤,同学都说脸至少是小了,写这么多,经验之谈,自己也要继续坚持下去,与各位共勉吧。

最最后上图

当兵时候142斤

当兵时候142斤

上学期彪破180

上学期彪破180

暑假刚回来

暑假刚回来

现在

现在

自己减肥的记录表

自己减肥的记录表

20161026体重记录

20161026体重记录

评分

[发帖际遇]: 做个凹凸曼好累 说:“看灰机!”,低头捡起 12 硬币 . 幸运榜 / 衰神榜

1万

LV6已臻大成

硬币

弱弱问一句  按楼主这算法  477-1500  那岂不是就是不跑步每天都是负增长总结楼主是饿瘦的跑步起了加速作用。之前长胖是一个极端,现在体重骤减是另一个极端,何必跟身体过不去,养成良好的习惯该吃吃该喝喝该锻炼锻炼该健康健康。
回复 支持 1 反对 0

11万

版主

老司机勋章翱翔之星优秀版主活力天王富甲一方线上霸主活跃会员

QQ
硬币
顶一个,高二时2个月减掉20kg的路过啦!
[发帖际遇]: xgdfzhrf 吃出一只菜青虫,收获了价值 9 硬币 的营养. 幸运榜 / 衰神榜

自己的梦想、自己负责

7万

副站长

费米子

老司机勋章Medal No.1终身成就宣传大使翱翔之星特殊贡献站长勋章

QQ
硬币
好腻害
走走看看世界总有不同!

4万

版主

老司机勋章活力天王富甲一方

硬币
666,坚持下来的都是好汉!
You Know Nothing!

LV3渐入佳境

硬币
哥么,加油,你好棒喔! 坚持下去, 每天跑5000米会很累喔,克服自己的惰性! 这学期开学,我也是基本每天慢跑5000米,但是没你瘦得快! 吃得多!
[发帖际遇]: fengtingfu 发帖时小伙伴都看呆了,猛涨 3 人品. 幸运榜 / 衰神榜

LV4炉火纯青

硬币

哈哈,其实也是因为我基数大,掉的才快吧
[发帖际遇]: 做个凹凸曼好累 发帖时小伙伴都看呆了,猛涨 3 人品. 幸运榜 / 衰神榜

LV4炉火纯青

硬币
xgdfzhrf 发表于 2016-9-23 13:52
顶一个,高二时2个月减掉20kg的路过啦!

我也想一个月多瘦点,但是担心身体受不了
[发帖际遇]: 做个凹凸曼好累 发帖时小伙伴都看呆了,猛涨 3 人品. 幸运榜 / 衰神榜

LV4炉火纯青

硬币
SUPER-JACKY 发表于 2016-9-23 14:12
666,坚持下来的都是好汉!

哈哈,因为这是个正向鼓励循环嘛

LV4炉火纯青

硬币
fengtingfu 发表于 2016-9-23 16:10
哥么,加油,你好棒喔! 坚持下去, 每天跑5000米会很累喔,克服自己的惰性! 这学期开学,我也是基本每天慢跑5000 ...

其实我这么吃也不是很营养,没有蔬菜和肉类补充,但确实自己想瘦快点,就这么吃了,共勉吧

2万

LV6已臻大成

meilin

QQ
硬币
我就是来看奇迹的,哈哈

LV5自成一派

硬币
楼主当过兵,有基础,肯定能减下来

LV4炉火纯青

硬币
meilin 发表于 2016-9-23 19:25
我就是来看奇迹的,哈哈

但愿两个月后还能回到六块腹肌的时代,233333
[发帖际遇]: 做个凹凸曼好累 乐于助人,奖励 4 人品. 幸运榜 / 衰神榜

LV4炉火纯青

硬币
lby 发表于 2016-9-23 22:44
楼主当过兵,有基础,肯定能减下来

恩,大概就是跑步能坚持下来吧

1万

LV6已臻大成

硬币
去食堂吃还是可以的,运动量要量力而为,体重大的不建议每天跑,会伤膝盖,健康第一,楼主加油!
[发帖际遇]: bingoli 吃出一只菜青虫,收获了价值 9 硬币 的营养. 幸运榜 / 衰神榜