看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码
 立即注册
查看: 372|回复: 1

还在纠结买不买?价位段全覆盖10款电动牙刷横评(三)

[复制链接]

306

主题

3908

帖子

10万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
109109

老司机勋章翱翔之星优秀版主活力天王富甲一方线上霸主

QQ
硬币
64977
 楼主| 发表于 2016-12-15 12:48:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
7
手动电动之争?贝壳模拟清洁测试

  为了更直观的体现电动牙刷和不同刷头的清洁效果我们使用贝壳及染色剂对每一款牙刷的清洁能力进行了测试,虽然刷贝壳和刷真牙本质上存在一定的差别,但白底色的贝壳和较大平坦的面积用来做测试却是比较合适的对象。


手动牙刷贝壳清洁测试(色块明显区域为贝壳缺陷部分无法清洁请忽略)

  关于手动牙刷和电动牙刷的清洁效果之争从未停止过,但目前绝大部分业内人士都普遍认可“电动牙刷要比手动牙刷清洁更彻底”这个观点,所以本次测试中我们也加入了手动牙刷作为对比对象。从实际测试结果来看手动牙刷基本上能将贝壳表层附着的染色剂清洁干净,但对于深层的污垢的清洁能力比较一般。


高端电动牙刷贝壳清洁测试(色块明显区域为贝壳缺陷部分无法清洁请忽略)

  首先是高端阵营的三款牙刷的测试,整体测试结果还是比较明显的。首先是飞利浦典藏金钻,整个贝壳的清洁效果让对比后感觉让人惊讶,贝壳的绝大部分区域都刷回了本来的颜色,甚至整体看上去有些抛光的感觉。欧乐B iBrush9000优势在于清洁区域覆盖比较到位,深度清洁能力略显不足。斐珞尔由于硅胶材质的大刷头在清洁力度和覆盖力上表现都比较一般。


中端电动牙刷贝壳清洁测试(色块明显区域为贝壳缺陷部分无法清洁请忽略)

  中端的四款电动牙刷中,老牌的小家电品牌松下的清洁能力表现比较出色,除了一些比较深的纹路外,染料基本清洁干净。飞利浦HX6616/52在凸起的中下部清洁比较理想,而在上部较深的沟壑位置清洁能力一般。欧乐B 4000基本做到了全贝壳的整体清洁,清洁效果比较均匀,但针对比较深层的染料清洁能力还有待提升。希澈作为本组唯一一个国产品牌在光滑表面的清洁上不错,但在应对贝壳纹路的深度清洁上表现一般,但从四个贝壳的情况来看,希澈清洁过后的贝壳是唯一一个像飞利浦HX9312一样有抛光效果的。


入门级电动牙刷贝壳清洁测试(色块明显区域为贝壳缺陷部分无法清洁请忽略)

  在入门级的对决中素士牙刷胜在对贝壳表面光滑区域的清洁更彻底,而力博得对贝壳纹路的深度清洁则要更好一些。唯物倍加从整体的清洁效果来看,表现让人失望。

8
电动牙刷的优势 假牙模拟齿缝清洁

  根据笔者使用电动牙刷的经验,笔者感觉电动牙刷跟手动牙刷最直观的区别就在与齿缝的清洁能力上,手动牙刷刷毛无法震动,不会带动口腔内水的流动,所以更大程度是是在清洁牙齿表面,而电动牙刷通过刷毛的摆动可以让水以较高频率冲击出口腔内的脏东西,而我们这次也采用假牙模拟齿缝中有脏东西,来测试下11款牙刷对于齿缝的清洁效果。我们共测试了右侧的四颗牙齿。


狮王手动牙刷

  首先是参与对比的狮王手动牙刷,由于手动牙刷本身对齿缝没有什么清洁能力,所以结果基本跟预想的一样,齿缝中残留了大量的番茄酱。


博朗 欧乐B iBrush9000 Plus电动牙刷

  欧乐B iBrush9000 Plus电动牙刷依靠旋转式的清洁方式通过超细的刷毛和水流的双重作用,对齿缝具有一定的清洁能力。


飞利浦HX9312典藏金钻声波震动牙刷

  飞利浦HX9312典藏金钻声波震动牙刷,官方宣传的流动洁力技术真的比较不错,在清洁的过程中能明显的看到水流从齿缝中穿过,从测试结果来看也是将四颗牙齿的齿缝清洁的干干净净。


斐珞尔FOREO逸萨系列F3308硅胶声波电动牙刷

  虽然斐珞尔FOREO逸萨系列F3308是声波震动牙刷,但个人感觉可能是刷毛材质和结构的原因,整体齿缝的清洁效果并不是非常理想,四颗牙齿均有不同程度的番茄酱附着。


飞利浦HX6616/52声波震动牙刷

  主流的飞利浦HX6616/52声波震动牙刷在齿缝的清洁能力上和高端产品不相上下,从实际的清洁效果上可以看到四颗牙齿齿缝均被清洁的非常干净。


欧乐B 4000声波电动牙刷

  欧乐B 4000声波震动牙刷震动频率和刷头基本和高端9000型号一致,所以在清洁效果上也基本和欧乐B高端型号差不多,甚至从实测结果上要好一些。


松下EW-DL82-PR705电动牙刷

  松下EW-DL82-PR705电动牙刷虽然从震动频率上感觉比较低,但介于其刷头细长的刷毛材质的优势,在齿缝的清洁上仅后两颗牙齿有比较明显的残留。


希澈AVORI智能声波电动牙刷

  希澈官方宣传拥有40000次/分钟的震动频率,从实际测试结果来看,也算是让人满意,后两颗牙齿有不太明显的番茄酱残留。


力博得INFINITY系列感IN棒棒糖电动牙刷

  力博得INFINITY系列感IN棒棒糖电动牙刷,在水花测试中,这款牙刷由于刷毛设计的相对宽松所以刷毛的摆动的幅度也比较大,从实际的齿缝清洁效果来看,虽然四颗牙齿均有残留的番茄酱,但整体上还是祛除了绝大部分的残留。


唯物倍佳M1声波电动牙刷

  唯物倍佳M1声波电动牙刷实际测试中刷毛摆动幅度比较小,清洁结果来看,后三颗牙齿上均有不同程度的番茄酱残留。


素士Soocare声波电动牙刷

  素士Soocare声波电动牙刷测试中感觉刷毛的摆动幅度和震动频率还是比较明显的,齿缝清洁程度上来说也不错,仅一颗牙齿存在番茄酱残留。

9
编辑“吐血” 挑战11款牙刷真人测试

  要说最有价值的测试还是要刷真牙,此次我们两名编辑将牙齿涂满牙菌斑试剂,然后进行多天多次的2分钟刷牙测试,通过测试结果我们也看到了不同牙刷的清洁效果的差异还是比较明显的。


手动牙刷牙菌斑洁齿测试结果(测试人A)

  手动牙刷作为对比测试的产品,在应对齿面的清洁上,手刷比较容易照顾的门牙附近清洁效果还不错,但手动刷牙不太容易照顾到两侧的牙齿,我们可以看到有明显的牙菌斑试剂的残留。而在齿缝的清洁能力上,手动牙刷表现不理想。


飞利浦HX9312典藏金钻声波震动牙刷牙菌斑洁齿测试结果(测试人A)

  飞利浦HX9312典藏金钻声波震动牙刷,从齿面的清洁效果来看基本清洁干净,但牙齿横截面有小残缺的位置依旧可以看到一点点的残留,齿缝的清洁能力也比较到位。


博朗 欧乐B iBrush9000 Plus电动牙刷牙菌斑洁齿测试结果(测试人B)

  欧乐B iBrush9000 PLUS从齿面的清洁效果来看基本清洁干净,仅在左下角有一颗牙残留较为明显,齿缝清洁也比较不错。


斐珞尔FOREO逸萨系列F3308硅胶声波电动牙刷牙菌斑洁齿测试结果(测试人B)

  菲洛尔F3308硅胶声波震动牙刷的测试结果让人有些失望,硅胶材质过于柔软,在齿面和齿缝的清洁上都不是很理想。


博朗 欧乐B 4000声波电动牙刷牙菌斑洁齿测试结果(测试人B)

  欧乐B 4000声波震动牙刷从洁齿的齿面清洁效果来看,跟9000的问题一样都是左下角的牙齿清洁不到位,齿缝的清洁力比较不错。


飞利浦HX6616/52声波震动牙刷牙菌斑洁齿测试结果(测试人A)

  飞利浦HX6616/52声波震动牙刷从整个齿面的清洁效果上来看比较理想,没有明显的残留,但在一些牙齿本身凹陷的地方有一些较小的残留。齿缝清洁能力也比较理想。


松下EW-DL82-PR705电动牙刷牙菌斑洁齿测试结果(测试人A)

  松下EW-DL82-PR705电动牙刷齿面清洁上也还算不错,右上侧残留较为明显,牙齿凹陷部分残留较多。中间及右侧齿缝清洁稍微欠缺。


希澈AVORI智能声波电动牙刷牙菌斑洁齿测试结果(测试人A)

  希澈声波震动牙刷,齿面清洁基本干净,牙齿凹陷部分有残留,齿缝的清洁能力稍微不足。


力博得INFINITY系列感IN棒棒糖电动牙刷牙菌斑洁齿测试结果(测试人A)

  力博得INFINITY系列感IN棒棒糖电动牙刷,齿面清洁效果比较理想,齿缝和凹陷难清洁的部分清洁效果有待提升。


素士Soocare声波电动牙刷牙菌斑洁齿测试结果(测试人A)

  素士声波震动牙刷,齿面基本清洁干净,左侧右上角齿缝残留比较明显,凹陷处清洁力有待提升。


唯物倍佳M1声波电动牙刷牙菌斑洁齿测试结果(测试人A)

  唯物倍佳M1声波电动牙刷,齿面绝大部分区域清洁干净,齿缝清洁效果较差,整体清洁力度较为一般。


[发帖际遇]: xgdfzhrf 吃出一只菜青虫,收获了价值 14 硬币 的营养. 幸运榜 / 衰神榜

自己的梦想、自己负责
回复

使用道具 举报

22

主题

215

帖子

1万

积分

LV6已臻大成

Rank: 6Rank: 6

积分
12256
硬币
6392
发表于 2017-2-23 00:05:14 | 显示全部楼层
嗑瓜子
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|bbs.nwpu.edu.cn ( 陕ICP备05010979  

GMT+8, 2017-11-23 07:54 , Processed in 0.141895 second(s), 12 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2有问题(ง •̀_•́)ง加客服群:439465489

© 2011-2016 西北工业大学三航四方BBS论坛

快速回复 返回顶部 返回列表