看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码

[青春故事] 瓜大自制微电影-我眼睛里的弹幕-臭熊值班中

4万

LV7技冠群雄

混世魔王

硬币

西北工业大学学生自制微电影,改编自蒋话同名小说。讲述了一个普通的研究生某天突然发现能看到现实世界的弹幕,从此开挂追女神的故事。里面排骨教主也有出现哦,以一种独特的形式,(*^__^*)嘻嘻……

ps:其实后期调色花了不少时间,但是上传视频加字幕格式一压再压,整个电影像蒙了一层纱,好心疼。特别是那个好看的延时摄影场景/(ㄒoㄒ)/~~

终于,终于,终于,臭熊工作室出品的微电影——我眼睛里的弹幕和大家见面了。谢谢不离不弃陪伴着的人,宣传片放出去大半年正片才完成也是任性。
       这部改编自蒋话同名小说的电影,前期拍摄两个月,后期制作快一年。每一个弹幕场景都是抠图后做的2D伪3D。只要能让你在观看的时候能有一点点观感上的提高,我们都不遗余力。比如手抓弹幕的场景,我们会把人,手分别抠出来,做成三个图层,设定每个图层的距离,让其对弹幕的大小与遮挡产生影响,从而让弹幕更立体,感觉像是在空间中穿梭的。
1.png 2.png
      人员不专业,制作时间紧张(大家都是研究生,要冒着被导师抓包的风险,还要做教研室项目),资金短缺这些硬伤,都是我们无法改变的。如果观看的时候,你能看到我们的诚意,请对我们更加宽容一些。毕竟我们的努力更希望换来您的一句认可。
      拍摄过程中的打光和收声都是临时抓壮丁的,毕竟这种工作枯燥乏味又特别累。第一场戏的收声干了一天,第二天就发烧了。所以这也是本片的收声和打光职员这么多的原因。在抓壮丁之前我先要往群里丢红包,把人炸出来再问可不可以帮忙,后来套路被识破了,大家看见是我发的红包都不抢了。。。
      后期制作的时候,有一点点瑕疵我们都会努力去弥补。比如拍摄的时候镜子穿帮了,臭熊只能把镜子一帧帧的抠出来把穿帮的人物去掉了。
4.jpg       5.jpg

制作电影和写毕业论文一样,一直是个无底洞。到处修修剪剪,总觉得哪里有东西没有做好。这个最终只有三十几分钟的电影是从150G的音视频素材中挑选出来,由上千个片段拼接而成。拍摄的时候不是收音有问题,就是画面有问题,各种各样的突发情况太多了,只能靠后期剪辑去弥补。
       在观看片子的时候,一定要记得看弹幕。虽然女主的脸很好看,但是不看弹幕就会跟不上剧情发展的节奏哒~必要时候可以暂停看弹幕。其实仔细看弹幕也可以看出臭熊的一点小私心,至于这个私心是什么,多看几遍总会有收获的。
       而我们的电影也比较推荐大家在B站观看,即哔哩哔哩弹幕网站。蒲公英上我们之后会推出资源。但是为了让西工大的微电影也能走出去,让大家更了解我们美丽的校园,也让这我们这一年多的工作被更多的人看到,希望大家还是多多去优酷或者B站增加视频的点击量,臭熊在这里谢过各位了。
       在前期和后期制作的时候有很多有趣的事,也有很多心酸的事,之后我会慢慢把这些小感想贴出来和大家分享的。
       也欢迎大家对电影内外问题进行提问,臭熊会一直在三四值班哒~一定第一时间回复大家的疑问。
废话不多说,大家快去看吧~~~

PS,为了方便不常看弹幕的朋友们快速了解弹幕。我们先对弹幕进行科普。具体可以看下面的知乎帖子:
弹幕是怎么演变而来的?https://www.zhihu.com/question/27735547
有哪些让你笑尿的弹幕? https://www.zhihu.com/question/27002853
B站有哪些推荐一定要开弹幕看的视频?https://www.zhihu.com/question/40282903
你遇到过最难忘的弹幕是什么?https://www.zhihu.com/question/26866383

PPS弹幕礼仪题
1 在观看视频中遇到违规弹幕时应该?
A.进行举报√
B.立即关机
C.吃键盘
D.自己也发不和谐的弹幕
2 当观看视频过程中,有人发无关视频的av号时应该?
A.举报该弹幕√
B.举报那个视频
C.自己也在无关视频里发无关av号
D.和他一起发
3 下面哪条弹幕是地域攻击?
A.下面给你吃
B.某某地方的都是坏淫√
C.连我爸爸都没打过我
D.我要给你生猴子
4 下面哪一条不是引战弹幕?
A.没有XX番好看
B.豆腐脑哪种好吃
C.我不做人啦√
D.到底放不放香菜
5 在发送的弹幕时添加自己的id和署名这种弹幕属于?
A.应该记下来求勾搭的弹幕
B.剧透弹幕
C.值得大家学习的弹幕
D.影响观看的违规弹幕√
6 当观看过程中有发现有恶意黑自己喜欢角色的弹幕时应该?
A.举报该弹幕√
B.弹幕刷屏
C.去黑别的角色
D.打穿屏幕
7 遇到淘宝广告弹幕,下面哪个是合适的?
A.去淘宝举报
B.发别的淘宝店广告
C.去那边刷差评
D.举报弹幕√
8 看到鬼畜视频,哪种弹幕是合适的?
A.毫无技术含量
B.意义不明,没意思
C.没有xxx做的好
D.做的不错,支持一下√
9 在科技区观看视频过程中应该?
A.低俗评论与嘲讽
B.化身为键盘斗士
C.在评论区进行科普补充√
D.司马笑哈哈
10 看到某系列视频更新了,以下哪种弹幕适合发送?
A.高产似母猪
B.怎么更新那么慢
C.文明吐槽√
D.顶上首页
11 在评论区发现色情头像正确的做法?
A.分享头像链接
B.散播头像
C.举报该评论并认真填写举报理由√
D.用于自己头像
12 视频刚开始播放,以下哪个弹幕较为适合?
A.前排
B.2014.10.1
C.UP主辛苦了√
D.打卡签到
13 以下哪个是正确的举报理由?
A.引战弹幕√
B.他家炸了
C.剧透全家死
D.不喜欢xx的滚出去
14 发弹幕时应当要注意不要发一些涉及私人信息的内容,以下哪种弹幕是不涉及私人信息的?
A.xx我知道你在看
B.xx我宣你
C.xx学校发来贺电
D.哈哈哈√
15 刷屏弹幕会造成什么影响?
A.地球逆向自传
B.遮挡屏幕导致他人无法正常观看√
C.日夜颠倒
D.太阳西边出来
16 在评论区遇到有人吵架应该?
A.举报过激言论√
B.进行嘲讽
C.告诉老师
D.加入战争
17 如何举报弹幕?
A.alt+F4
B.鼠标中键
C.对着屏幕大喊“举!报!”
D.鼠标右键√
18 在观看新番时,以下哪种弹幕比较适宜?
A.←不看滚
B.没有xx番好看
C.233√
D.不好看弃了
19 以下哪种评论比较适宜?
A.进行人身攻击
B.钓鱼引战
C.文明回复√
D.发广告
20 如果想要删除自己发的不正确的评论可以?
A.上香拜佛
B.举报自己的评论并填写理由√
C.用橡皮擦
D.用修正液

1万

LV6已臻大成

硬币
最后一幕高能啊
[发帖际遇]: LeaveMe 被 14 硬币 迎面砸中,偷偷傻笑中. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 3 反对 0

4万

LV7技冠群雄

混世魔王

硬币
316304664 发表于 2017-3-14 10:53
那个车祸事故有点假,不过也可能是考虑安全吧!
整体来说挺好的,对主角说的话是你爱过你无悔:cu ...

车祸确实是开车的年轻司机不敢太快太近,毕竟我们没有现场保护的,虽然弹幕场景进行了圆场,比如有弹幕说,别看蓝车离得远,但是会失控。。可是还是看起来有点不舒服。。。
其实最最后的隐藏boss。。。那配乐,那手法。。震惊吗哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

25万

版主

非典型技术宅

宣传大使翱翔之星富甲一方活力天王

硬币
等了一年终于等到了。。
[发帖际遇]: 借书超期没还,leo9450被扣了 8 硬币. 幸运榜 / 衰神榜
你知道天空对渴望自由的人来说是多么重要
回复 支持 1 反对 0

14万

版主

西工大的小懒猫

宣传大使翱翔之星活力天王发帖达人富甲一方元老勋章版主勋章积极会员勋章人气版主勋章

硬币
一楼
[发帖际遇]: xiangyu 吃出一只菜青虫,收获了价值 14 硬币 的营养. 幸运榜 / 衰神榜

11万

版主

老司机勋章翱翔之星优秀版主活力天王富甲一方线上霸主活跃会员

QQ
硬币
哇,顶一个

自己的梦想、自己负责

1万

LV6已臻大成

硬币
顶 欢迎大家观赏吐槽

1万

LV6已臻大成

硬币
我咋没看出来哪里穿帮
[发帖际遇]: wangchengzhao 发帖时小伙伴都看呆了,猛涨 5 人品. 幸运榜 / 衰神榜

3万

LV6已臻大成

硬币
好看好看好看

4万

LV7技冠群雄

混世魔王

硬币

多谢多谢多谢

4万

LV7技冠群雄

混世魔王

硬币
wangchengzhao 发表于 2017-3-14 10:06
我咋没看出来哪里穿帮

副导你这样冒充群众真的好吗?
[发帖际遇]: 打饭时 诗儿 多分到了一块肉,多吃了 5 硬币. 幸运榜 / 衰神榜

1万

LV6已臻大成

QQ
硬币
学生车子怎么在男生寝室楼下面?
还有里面可以曝光了女主的微博ID哦

1万

LV6已臻大成

硬币

刚看完,感觉很不错,BGM好

评!不过结局太杯具了!

4万

LV7技冠群雄

混世魔王

硬币
lollipop 发表于 2017-3-14 10:40
刚看完,感觉很不错,BGM好
评!不过结局太杯具了!

看你这幸灾乐祸的表情。。。
喜欢是评论,而爱是转发~

4万

LV7技冠群雄

混世魔王

硬币
316304664 发表于 2017-3-14 10:30
学生车子怎么在男生寝室楼下面?
还有里面可以曝光了女主的微博ID哦

涨粉丝哦~~~快去关注吧
[发帖际遇]: 诗儿 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 8 硬币. 幸运榜 / 衰神榜

1万

LV6已臻大成

QQ
硬币
那个车祸事故有点假,不过也可能是考虑安全吧!
整体来说挺好的,对主角说的话是你爱过你无悔,看到最后的我还有点小小的心痛
[发帖际遇]: 316304664 发帖时在路边捡到 3 人品,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

1万

LV6已臻大成

QQ
硬币
诗儿 发表于 2017-3-14 10:42
涨粉丝哦~~~快去关注吧

我只是搜索了一下发现真有,但是她好像不咋玩微博吧,所以了就不了