看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码
楼主: hejingqingji

[其他] 吐槽一波不可描述的人!!

3万

版主

良心小渚

对小渚而言, 碰到了说一句问候与招呼是表达自己友好的意图, 大声喊叫是不对, 不过男生的话... 本来也就是不拘小节的生物~ 另外据小渚了解, 研究生们在学校的压力都是很大的, 没有精力结群去做“偷窥”“尾随”的事情, 就算只是单纯的追求的意思也不会去组团追求, 小渚认为楼主姐姐有刻意夸大事实的嫌疑喔~~~
[发帖际遇]: 打饭时 古河渚 多分到了一块肉,多吃了 8 硬币. 幸运榜 / 衰神榜
我所有的向往
回复 支持 7 反对 0

LV4炉火纯青

古河渚 发表于 2017-4-19 10:26
对小渚而言, 碰到了说一句问候与招呼是表达自己友好的意图, 大声喊叫是不对, 不过男生的话... 本来也就是不 ...

我可能表达不对。是其中一个人,然后其他几个起哄。经常被人对着起哄,不管是谁都会无语吧。没有恶意夸大,而且我的压力也很大,对这种不礼貌的行为我有吐槽的权力吧。小渚童鞋应该也看了帖子,试想如果有人这么对你或者你的朋友,是不是也会很尴尬呢??我不是来让大家围攻这几个人也不是来刷存在感的,只是想让这几个人尤其是其中那个人看到而已,不要给别人的生活带来困扰。PS:我已经知道了这几个人的信息,如果是来博眼球的早就曝光了。

LV4炉火纯青

一群男生凑在一起,除了探讨学术以外,最常常探讨的话题就是女生,尤其是漂亮的女生更会让男生议论纷纷;不知道女生聚在一起是不是也会把男生作为讨论的话题?我觉得他们应该没有什么恶意,只是开开同学的玩笑而已,给自己无聊的科研生活增加点乐趣罢了。经常碰到也许是因为你们科研和生活的地方离得不远,你也知道,大家差不多都是在某个特定的时间段去吃饭、去教研室,经常偶遇也是有可能的,应该不存在故意的尾随、跟踪,如果不喜欢成为他们讨论的话题,前提是你确定他们是在讨论你的话,最简单的方法是换个地点或换个时间段吃饭,就不会碰到了,你的烦恼也就解决啦。校园之大,想找一个人很难,想躲开一个人那是相当容易!来自老校区的一点想法和建议。
[发帖际遇]: zyh0530 冒着生命危险,扶起了老奶奶,获得 4 人品. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

LV4炉火纯青

zyh0530 发表于 2017-4-19 15:53
一群男生凑在一起,除了探讨学术以外,最常常探讨的话题就是女生,尤其是漂亮的女生更会让男生议论纷纷;不 ...

谢谢啊,很中肯。透露:我不是什么漂亮女生,所以并不习惯成为话题,哈哈哈

LV4炉火纯青

QQ
hejingqingji 发表于 2017-4-17 18:52
希望如此。但是每次碰到都被起哄一番也太巧合了

抬头不见低头见啊,很正常的,本科生亦如此,就像我们那几个 经常走一块 对身边的妹子一番品评,再取笑某男的审美观(他已经关注上了某妹子),但还不至于去尾随跟踪,。。。大家萍水相逢,但都有自己的路要走,道家不说,放手也是一种爱么,成全他人完成自己的道,而不是牵制约束妨碍。。。以上纯说瞎说,不敢求苟同

P.s. 忘了说我中度近视,但走路不带眼镜,五米之外不辨美丑,十米之外不辨雌雄

LV4炉火纯青

QQ
zshlmx 发表于 2017-4-17 22:10
反过来想想,楼主大姐你也太自恋了吧,老是妄想别人看你。。。
你不看别人,怎么知道别人看你。。。。。。 ...

谁都不扶就服你,

LV4炉火纯青

e71828 发表于 2017-4-20 08:21
谁都不扶就服你,

1万

LV6已臻大成

直觉 楼主想多了。
至于楼主说  多次遇到一起 我想说这种巧合其实并不少发生。
我有个朋友(女生),上课的时候坐的位置挺固定的,基本都在那一两排(很多人都这样),有个学霸呢经常坐在他前面的一两排。上课时学霸经常大声回答老师的问题,我朋友很讨厌他,因为她自己不会,看学霸在前面大声回答问题,就很不爽。 她就故意避开她。  
第一次她刻意往后坐了一排,结果学霸也恰好往后坐了。 下次她又调整位置,学霸恰好又在她前面。
她很崩溃。下一次,她特地挑了个座位,那座位的前一排放了个水杯,她认识,那不是学霸的。
然后上课的时候发现,学霸换水杯了,那就是学霸的水杯。
有时候事情就是这么巧。 至于你说的什么尾随,扫视几遍的眼光。
按我的经验而言,应该没那么夸张。
不过归根结底,这是楼主你自己的事,其他再如何说“小事而已别放心上”,都难免有站着说话不腰疼的嫌疑。所以说这么多,不是想说楼主你错了,是希望楼主能以积极的态度和角度去看待这件事,不要想象的那么不堪,这样对自己好。
最后的最后,个人经验而言,我有时和走在路上迎面走过的一些独行女士会有眼神交流,我觉得很正常啊,就是本来只是看了对面一眼,发现对方也看了我一眼,然后就互相盯着看,直到一方转移视线或者角度太小了。。。这很正常吧,而且眼神都很友好啊,我倒觉得挺好玩的哈哈。
[发帖际遇]: 四叶_ 发帖时在路边捡到 5 人品,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

LV4炉火纯青

QQ
四叶_ 发表于 2017-4-20 09:09
直觉 楼主想多了。
我有个朋友(女生),上课的 ...

层主 : 生活如此多娇

认证用户

hejingqingji 发表于 2017-4-18 08:44
没有吧,我长的这么丑

不至于吧,有这么无聊的高年级博士?

3万

版主

良心小渚

hejingqingji 发表于 2017-4-19 13:07
我可能表达不对。是其中一个人,然后其他几个起哄。经常被人对着起哄,不管是谁都会无语吧。没有恶意夸大 ...

嗯嗯理解~ 女生被(不喜欢的)男生骚扰是感觉蛮恶心的, 对方应该停止即使是无恶意的搭讪. 小渚是看到工大的高年级博士贴上“偷窥”,“尾随”的标签后觉得不解, 和自己印象中的工大男研究生博士生们的印象差距比较大, 所以帮他们说说话哈哈 楼主姐姐莫介意, 讲道理小渚是支持楼主姐姐的追求清静的.
我所有的向往

LV4炉火纯青

古河渚 发表于 2017-4-20 11:19
嗯嗯理解~ 女生被(不喜欢的)男生骚扰是感觉蛮恶心的, 对方应该停止即使是无恶意的搭讪. 小渚是看到工大的 ...

木有介意,哈哈,也谢谢你的中肯表达。可能描述被误会了吧,并没有说是“偷窥”,也不想给人贴什么标签,就是我的遭遇而已。现在越来越觉得,个人品行与学历无关,小渚妹妹以后可能也有这样的感触吧~~
[发帖际遇]: 打饭时 hejingqingji 多分到了一块肉,多吃了 10 硬币. 幸运榜 / 衰神榜

LV4炉火纯青

四叶_ 发表于 2017-4-20 09:09
直觉 楼主想多了。
我有个朋友(女生),上课的 ...

哈哈,感受一下被一个男的用别样的眼神从头到脚扫射几遍的心情~~~怎么说呢,我们在讲一些问题的时候大多是根据个人经历和认知出发的,就像好多人回贴说我自恋,我不赞同也不会去反对,或许帖子里面提到的那几个男的也不怎么觉得有问题。但是站在我的角度,我就是觉得被打扰了,友善的人和事我也会乐于接受,谁不想每天在愉快的环境下生活啊?就像层主的朋友遭遇的这件事,有些很奇怪的眼神或者气氛是可以感觉到的,不是说女性的第六感很准吗,虽然我是汉子。。。。
[发帖际遇]: hejingqingji 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 硬币. 幸运榜 / 衰神榜

4万

LV7技冠群雄

PLA列兵

高年级博士难道不都是在熬毕业,难得有这闲工夫.....楼主直接无视就好了。
世界以痛吻我,要我报之以歌。

LV4炉火纯青

wolfmushroom 发表于 2017-4-20 12:06
高年级博士难道不都是在熬毕业,难得有这闲工夫.....楼主直接无视就好了。 ...

嗯嗯,对于无关紧要的事与人不会花费很多精力,来这里大家给我提了好多意见建议,谢谢理解和鼓励~~~