看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码
 立即注册
查看: 430|回复: 1

[江湖水区] DIY周报:斯诺克冠军沉迷LOL无心练习

[复制链接]

305

主题

3878

帖子

11万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
111542

老司机勋章翱翔之星优秀版主活力天王富甲一方线上霸主活跃会员

QQ
硬币
68252
 楼主| 发表于 2017-4-28 11:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1斯诺克冠军沉迷LOL、古墓丽影页游
  DIY周报是ZOL一档科技类新闻栏目。DIY周报周五更新,笔者力求将每周最热点、最好玩的DIY新闻带给大家。

 《英雄联盟》火到什么程度?就连斯诺克冠军都忍受不了诱惑开始沉迷这款游戏,并且还表示丁俊晖也是如此,似乎有些骇人听闻。不过《王者荣耀》更惊人,直接让腾讯游戏的营收达到了全球第一,具体详情,请关注本周DIY周报。
斯诺克冠军沉迷LOL无心练习
  澳大利亚籍前斯诺克世界冠军尼尔·罗伯森在最近的一次采访中,公开承认由于自己沉迷《英雄联盟》和《魔兽世界》而导致比赛成绩下滑严重。

  罗伯逊表示,尽管他已为人父,不过还是经常沉迷游戏忘了时间,这也导致他没有足够的时间来练习。
  “我一直都在玩几款游戏,最后沉迷其中经常通宵。其中一款就是《英雄联盟》,它一直是最耗时间的。”罗伯逊在电视采访中说道。

  “这些类型的游戏真的就是设计出来夺取你的时间的。你会发现自己坐在电脑前紧盯屏幕然后就这样花上7、8个小时。这明显是很不健康的。”
  他说道:“我曾经加入了魔兽世界的一个副本团队,我们每星期都要玩几个晚上。当我去中国参加比赛的时候,因为无法参与游戏活动,在那四五天里我非常愤怒。

  最后,罗伯逊还提到自己不是唯一一个沉迷游戏的斯诺克职业选手,丁俊晖也沉迷《英雄联盟》。
《古墓丽影1》重制变页游
  提起动作冒险游戏,就不得不提《古墓丽影》系列。随着技术的进步,女主劳拉也越来越丰满、真实,再也见不到以往的经典锥子胸了,不过你有没有想过,有一天能在网页上玩到劳拉呢?

  TombRaider的论坛成员“XProger”致力于开发一个名为《OpenLara》的复古风古墓游戏,游戏的原身就是经典的《古墓丽影》初代。而最重要的是,它在网页上就能够免费游玩。
  即便在网页上,这款游戏也没有帧数限制,玩家可以尽情流畅游玩。而由于采用了新的引擎来制作游戏,《OpenLara》的画面也比原作更加优秀,虽然依然还是多边形劳拉登场,但至少画面感强了许多。



2剑三重制版花3亿、腾讯游戏营收高
剑网三重制版11月上线 号称已烧3亿多
  《剑网3》自宣布推出重制版后,玩家们一直期待着它的正式上线。近日,西山居助理总裁、《剑网3》技术负责人杨林先生公布了重制版的制作费用,宣称已烧钱3亿多,是最有诚意的一个项目。

  杨林先生回答网友问题时,表示《剑网3》重制版的上线时间为2017年11月,同时,还在透露了一些重制版的计划,比如“倚栏”等互动动作。总之,相比之前制作人郭炜炜先生所说的2017年底更加具体。
腾讯游戏营收全球第一:《王者荣耀》立功
  腾讯市值目前已跻身亚洲前三,提升如此之快跟他们日进斗金的游戏也分不开,现在火爆的《王者荣耀》一个月能带来30亿流水、一款皮肤日流水1.5亿,这是多么恐怖的数字。现在,市场调研机构Newzoo给出的统计显示,2016年移动游戏营收约为386亿美元,到了2020年将会增至650亿美元,相当于增长66%。

  不论是iOS还是Google Play,从营收来看腾讯都是全球最大的移动游戏出版商,而具体到iOS平台,网易排在第2位,而其中最火爆的手游是腾讯的《王者荣耀》。
  其实之前市场研究公司Sensor Tower Store Intelligence给出的报告也显示,腾讯的《王者荣耀》成为目前全世界下载量最大的移动游戏,紧随其后的是Supercell的《皇室战争》,而网易的《阴阳师》也同样很火爆。
3VR女友能闻丝袜味、“大力哥”直播
VR女友联合嗅觉厂商 让你闻到丝袜味
  全世界第一部可以闻丝袜的VR登场!?「VR女友」与嗅觉设备“VAQSOVR”实现联动!
  这款设备是VAQSO正在研发中的世界上最小的可以闻到味道的嗅觉VR设备,此次是首次进行展示,同Illusion合作,能够闻到女孩子丝袜的味道。

  比如你在玩《VR女友》的时候,妹子离你越来越近,VAQSOVR同时向你散发出一股JK制服才独有的清香。
  现在VAQSOVR拥有的味道还不算多,炸鸡味、硝烟味、泥土味、美女的香味等等,目前还只能配合特定游戏推出特定的味道。VAQSOVR表示他们会增加更多不同的味道,希望最终开发的气味种类可以达到300种以上。

  为了让玩家更加沉浸在VR游戏里,这些公司也是操碎了心。现在在视觉和听觉的基础上,VAQSOVR解决了嗅觉的沉浸问题,不知道触觉什么时候能模拟呢?
“大力哥”直播:忘掉过去重新做人
  4月20日有微博爆出,4月22日晚八点“大力哥”将携手帝师开直播,正式开始自己的直播生涯。

图片来自微博
  关于直播这件事,大力哥表示:“这也算是有工作吧,只要是正常工作,哪方面的无所谓。不要有太多的想法,有工作就挺好的了,比跟家待着强。”
  公开资料显示:2013年11月,在“大力”药水的作用下,赵金龙持刀抢劫一对正在存钱的父子,他把刀背架在别人的脖子上,最终被父子返摁在墙上。被捕之后的采访中,赵金龙戏谑的讲着自己犯案的经过以及生活中的苦闷,他开始对含有特定成分的止咳药有了依赖,并将此称为“大力”药水。  
  在吐出“大力出奇迹”等语录后,赵金龙蠢贼的形象成了成百上千万网友的笑料,“大力哥”的声名也不胫而走。现如今,赵金龙在网络上拥有2600万粉丝,“大力哥”这个IP并没有被人忘记。
  一个饱受家庭和生活折磨而对止咳水上瘾的男人,却因为抢劫后的语录火了,着实让人唏嘘不已。
4傲腾内存国内开卖、Intel新独显
Intel傲腾内存国内首发开卖
  备受关注的Intel存储黑科技傲腾闪存盘,在经过多日酝酿和准备后,终于在今天和中国用户见面了。今天下午,京东商城正式开启Intel傲腾闪存盘预售,5月1日正式发货,首发价16GB容量379元。各位土豪,觉得价格如何?
  作为Intel近年来在存储市场研发的革命性产品,此款傲腾闪存盘采用M.2 2280单面规格设计,搭载一颗或两颗单Die封装的3D XPoint芯片,20nm工艺制造,总容量提供16GB、32GB两种,仅支持PCI-E 3.0 x2。
  性能方面,QD4持续读写速度1200、280MB/s,随机读写速度30万、7万IOPS。功耗方面待机0.9-1.2W,读写3.5W。
  Intel官方表示,使用傲腾闪存盘后,办公软件速度提升6倍,游戏加载速度1.2倍,系统启动速度加快2倍。
Intel发布全新独显
  知道GPU产品市占率最高的厂商是哪家么?还用问么,当然不是NVIDIA,是CPU巨头Intel。你若问为什么是Intel,想想酷睿处理器中的核芯显卡你就明白了,Intel每卖出一颗桌面级酷睿处理器,就相当于顺便卖出去了一颗GPU。

  不过你以为Intel只会做核芯显卡?那你就太小看这位行业巨头了。
  在本周一开幕的美国广播电视展上,Intel发布了第二代虚拟计算加速卡VCA 2,其实说白了就是一块独显,不过仅仅服务的是服务器平台,而非桌面。
  VCA 2可以在云端串流4K视频、图像、虚拟现实内容等,内建Iris Pro P580显示核心,匹配的是三颗Intel Xeon E3-1500 v5处理器。

  P580从架构上讲,没有7代酷睿的核显先进,它此前也曾出现在Intel的骷髅峡谷mini PC中。同时,VCA 2走的是常见的PCIe 3.0插槽。
  其实,早在2009年,Intel曾想推出独立显示芯片产品Larrabee,22nm工艺,对抗NVIDIA和AMD,但是在2010年却无故流产。目前AMD和NVIDIA的盘子越来越大,已经在通用计算、深度学习等众多领域侵蚀到了Intel的利益,因此Intel也要还以颜色,发展自家的GPU业务,保不齐未来的某一天我们就可以看到市面上出现Intel的家用级独显了呢。
5东芝发布N300、GT 1030曝光
东芝发布N300系列NAS硬盘
  深陷危机不可自拔的东芝也没有自暴自弃,新产品推进仍在进行中,刚刚就发布了新一代N300系列硬盘,主打NAS市场。

  新的3.5寸硬盘有4TB、6TB、8TB三种容量,接口SATA 6Gbps,转速7200RPM,缓存128MB,内部数据传输率分别为200MB/s、210MB/s、240MB/s。
  它最多支持八盘位并行,也就是单系统最大容量可以做到64TB。
  可靠性方面非常在意,內建旋转振动传感器、冲击传感器、温度传感器,支持错误恢复,可以24×7不间断运行,年数据写入量180TB,平均故障间隔时间100万小时。
  猜测仍然是传统垂直记录技术,单碟容量1.33TB(8TB款就需要六张碟片)。
  本月上市,价格未知。
NVIDIA入门显卡GT 1030完全曝光
  就在上周,AMD发布了新一代Polaris显卡,其中大部分为上一代的升级版,唯独RX 550采用的是从未露面的Polaris 12小核心。AMD推出RX 550意在供那些还在使用R7 250的用户们升级,但仅仅512个流处理器的可怜规格的确过于孱弱了,好在599元的售价还算合理。


  RX 580/570/560均有来自NVIDIA的强力对手,唯独RX 550独孤求败,所以一向好战的NVIDIA怎能坐视不理?于是,此前曝光的GT 1030终于浮出了水面,剑指RX 550。
  根据最新爆料,GT 1030基于全新Pascal架构,也就是说和RX 550一样不是马甲,同样为那些准备给老卡升级的人准备。GT 1030集成了512个CUDA处理器,搭配128-bit 2/4GB GDDR5显存,TDP低至35W。
  我们可以看到,GT 1030的规格基本和RX 550一致,根据以往经验,基本确定GT 1030可以吊打RX 550,并且赶超现在还在火热销售中的GTX 750 Ti。
  GT 1030将于5月8日正式发布,价格和RX 550一样也定在599元,看来是NVIDIA不准备给RX 550留活路了。


自己的梦想、自己负责
回复

使用道具 举报

51

主题

635

帖子

3万

积分

LV6已臻大成

Rank: 6Rank: 6

积分
34438
QQ
硬币
19471
发表于 2017-4-28 14:30:38 | 显示全部楼层
哎呀,原来斯诺克走下坡路是因为lol
[发帖际遇]: 借书超期没还,yueshaoyuan被扣了 5 硬币. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|bbs.nwpu.edu.cn ( 陕ICP备05010979  

GMT+8, 2017-7-23 02:41 , Processed in 0.038851 second(s), 14 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2有问题(ง •̀_•́)ง加客服群:439465489

© 2011-2016 西北工业大学三航四方BBS论坛

快速回复 返回顶部 返回列表