看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码

[投诉] 在空调安装流程中对空调安装公众号客服人员的投诉

LV2略有小成

硬币

上学期去国外交换错过了这学期统一装空调机会,于是用了楼下张贴的公众号华行者申请安装空调。在填资料的时候发现没有自己的宿舍号,给公众号发了问题,也加了相关人员的微信,在长时间没有回复下填了隔壁宿舍的宿舍号,想着签合同时再修改信息。
几个小时后该后台工作人员同意我的好友申请,回复明天上班帮我看看。十几天过去后,没有消息。期间我给客服打过电话,也按照要求提交个人信息。今天再次给这位工作人员发问题。首先就是一句,我服加上指责。
我承认填写信息的时候疏忽,填了隔壁宿舍。该工作人员冷嘲热讽,和他争辩,也注意语气态度,当他不负责的乱说系统里早有我宿舍的信息时,就回了一句扯淡。那位工作人员甚至打电话过来,给人要准备骂街的感觉。
最后给我回了一句话,什么时候想好通什么时候给我办业务。
市场经济下,买卖双方都是平等的,况且工作人无法全权代表买方,又何来底气摆出大爷的架子按照喜好给人办事呢?
其次学校安装空调是一件改善西工大住宿条件的大好事,消息出来后,周围同学无不激动奔走相告,无不体现这其中会涉及到西工大多少同学的利益。现在,我们与学校空调服务安装方的联系仅限于公众号和服务电话两种途径。如果出现相关问题,我们也只能以这两种方式去表达诉求。
倘若,相关服务人员都以这种态度去对待工大学子,以喜好,心情去拒绝服务,恐怕也违背了学校作出安装空调的出发点了吧。
不希望学弟学妹们再受到这样工作人员的不合理指责和刁难,恳请学校相关部门和领导能够对这样涉及到同学切身利益的服务号进行监督管理,通过建议或压力手段要求相关企业提高其服务人员的工作能力和服务态度,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[发帖际遇]: scecatain 吃出一只菜青虫,收获了价值 7 硬币 的营养. 幸运榜 / 衰神榜

1万

LV6已臻大成

硬币
“就回了一句扯淡”,呵呵。除非是要好的同学,我是万万不会说这个词的。如今这个社会,由于网络的流行,许多以前肮脏的词汇改了一两个同音字后,成为国骂,无论是7,8岁的小孩,还是17,8岁的花季少女,还是许多大学生,尤其是女大学生,把这些词挂在嘴边,还感觉挺时尚,挺入流,殊不知让人听了会有什么感受。犹记得小时候跟小伙伴学了几句脏话,觉得挺有意思,被我爸听见,通过我妈好好教育了我一顿,至今记忆记忆犹新。如今这些口头禅也许并不能反映一个人的真实素质,但多数会影响别人对你的看法。大家还是要做一个文明人。PS:并非针对楼主,只是借题发挥。
[发帖际遇]: bingoli 说:“看灰机!”,低头捡起 7 硬币 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

11万

版主

老司机勋章翱翔之星优秀版主活力天王富甲一方线上霸主活跃会员

QQ
硬币
大家都冷静一下,毕竟目的是为了解决问题,不是为了吵

自己的梦想、自己负责
回复 支持 1 反对 0

1万

LV6已臻大成

硬币
同样觉得言语过激是不能体现出咱们应有水平的。
[发帖际遇]: yang_jia_nan 冒着生命危险,扶起了老奶奶,获得 5 人品. 幸运榜 / 衰神榜

1万

LV6已臻大成

硬币
yang_jia_nan 发表于 2017-5-10 09:34

万一没水平 咋办
[发帖际遇]: 不单行 乐于助人,奖励 4 人品. 幸运榜 / 衰神榜

LV2略有小成

硬币
bingoli 发表于 2017-5-10 08:16
“就回了一句扯淡”,呵呵。除非是要好的同学,我是万万不会说这个词的。如今这个社会,由于网络的流行,许 ...

针对大家的批评,楼主虚心承认错误。但是有人说楼主言语过激,昨晚写完这篇投诉贴后想到会有同学这样说,鉴于自己的语言表述问题和昨晚几次聊天记录上传的失败,楼主今天会把聊天记录上传,请大家分析一下,是否楼主语言过激,有失当代大学生的品行,。

LV2略有小成

硬币
“就回了一句扯淡”,呵呵。除非是要好的同学,我是万万不会说这个词的。如今这个社会,由于网络的流行,许 ...

同学你好!如果企业的客服工作人员在答应你第二天上班帮你看看,但是拖了半个月却什么都没有做,在你礼貌的咨询相关问题后对你冷嘲热讽,用我服,你瞎选什么宿舍号这样的文字回复你后,隔了很久却仍旧不帮你解决问题。在我与其争辩时让我想明白再帮我办事。不知道同学你还能保持彬彬有礼的态度么。我承认用词不妥当,事情有因有果,按照圣人的标准无时无刻不要求自己,抱歉我达不到那样的高度。
最后[size=39.5613px]我有一个疑惑,按照最后他所表示的那样,他有能力帮我改宿舍号,为什么却在我态度合理咨询时却只是指责我而拖着不做事呢?

LV2略有小成

硬币
yang_jia_nan 发表于 2017-5-10 09:34

针对大家的批评,楼主虚心承认错误。但是有人说题主言语过激,昨晚写完这篇投诉贴后想到会有同学这样说,鉴于自己的语言表述问题和昨晚几次聊天记录上传的失败,楼主今天会把聊天记录上传,请大家分析一下,是否楼主语言过激,有失当代大学生的品行,。

LV2略有小成

硬币

还有楼主一直不认为扯淡是一句骂人的话,类似于胡说。同学你指的应该是读法相同的另外一个词,你可以上网搜索下,两个词还是有区别,和你提到肮脏的话是不同的。更算不上国骂。
如有冒犯请求原谅,谢谢。

禁止发言

硬币
[发帖际遇]: CANASACOD 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 7 硬币. 幸运榜 / 衰神榜

1万

LV6已臻大成

硬币
建议楼主直接改成投诉帖。挺楼主没毛病。装个空调十几天没装上放一般人都不能忍,何况十几天了连个错误信息都没改过来。结合去年装空调的经历,觉得负责装空调这个所谓的校友公司真的不咋地——装空调我们宿舍没人,也不通知,回来发现砖灰直接落窗台上了——求圣母们别说为什么不提前摘窗帘下来,我住1楼,他们装之前没通知,回来就看到窗帘被扔地上,上面全是钻孔落的灰,真的懒得跟这样素质的人争论什么。
天堂和地狱之间只隔着一扇门,天堂一侧写着勇气和梦想;地狱一侧写着懦弱和困惑。而门的钥匙,在我们自己心中。

LV2略有小成

硬币
CANASACOD 发表于 2017-5-10 14:15
最服“你什么时候想通了,我什么时候帮你办事”这句
书记?政委?组织部长?
甩楼主一个“瞎选”,楼主回一 ...

谢谢你,如果不是因为那句话,楼主也不会这样生气。但愿学校能够让空调安装后续工作更加规范,这样的人和事,真是不希望大家再遇到了。

LV2略有小成

硬币
lht3399 发表于 2017-5-10 14:57
建议楼主直接改成投诉帖。挺楼主没毛病。装个空调十几天没装上放一般人都不能忍,何况十几天了连个错误信息 ...

咦,我一开始发的好像就是投诉贴,难道没有设置好?
谢谢你的建议,我再修改一下。

LV2略有小成

硬币
xgdfzhrf 发表于 2017-5-10 12:40
大家都冷静一下,毕竟目的是为了解决问题,不是为了吵

没有吵没有吵,相信大家都是好心帮助楼主解决问题的~

1万

LV6已臻大成

硬币
罪不容诛,我还是支持楼主的
[发帖际遇]: wanziyk 被 5 硬币 迎面砸中,偷偷傻笑中. 幸运榜 / 衰神榜