看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码
 立即注册
查看: 265|回复: 1

[招聘信息] 西北工业大学航天学院黄攀峰教授团队招收2018年博士/硕士生

[复制链接]

5

主题

33

帖子

1565

积分

LV3渐入佳境

Rank: 3Rank: 3

积分
1565
硬币
828
 楼主| 发表于 2017-5-19 20:28:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、研究方向及科研:
1、空间机器人技术方向:机器人动力学与控制,智能控制技术,多机器人协同与控制技术,机器视觉,人工智能与机器学习等;
2、遥操作技术方向:计算机图形学,增强现实技术,人机交互技术,网络控制技术等;
3、空间操控技术方向:空间柔性绳网机器人技术、空间柔性机械臂技术、空间细胞机器人、空间绳系系统等;
4、课题组在以上研究方向上已承担国家863计划重大项目、重点项目10多项,自然基金项目3项,其他省部级基金若干项,科研经费充足。

二、招收要求:
1.申请硕士或博士研究生,需获航空航天工程、探测制导与控制、自动化、力学、导航、制导与控制、机械电子工程、计算机技术、模式识别等相关领域的学士或硕士学位。有良好的英文文献阅读理解能力和较好的英文科技论文写作功底。热爱科研,追求卓越,工作积极主动,并具有严谨细致的工作作风;
2. 本科需是985、211或所在专业排名靠前的其他高校;
3.招收专业:导航、制导与控制(控制科学与工程一级学科下);空间应用科学与工程(航空宇航科学与技术一级学科下);控制工程,航天工程。

三、相关待遇:
1.博士生、硕士生按西北工业大学统研究生奖助金管理政策执行,包括学校津贴和导师的助研金,另加实验室科研奖励;此外,研究生发表SCI学术论文均有奖励(以正式录用为准);以上各类奖励可以累积。对学校资助期内不能毕业的博士生,团队提供与学校一等奖助金标准相当的生活补助。
2. 每位研究生均会被安排参加团队科研项目,同时,团队提供充足的科研经费支持;
3. 团队提供良好的办公和科研实验空间以及广阔的个人职业发展前景。

四:研究生培养情况:
黄攀峰自2006年担任硕士研究生导师,2009年担任博士生导师以来,已培养了硕士研究生30名,博士研究生17名;近四年来,有9名博士生获得研究生国家奖学金,有2名硕士生获得研究生国家奖学金和级三好研究生标兵。指导的研究生尤其博士生均可以航空宇航类、机器人类和控制类国际SCI期刊上发表论文若干篇。
五:招收方式:
应聘者请将个人简历发送至pfhuang@nwpu.edu.cn, 联系人:黄攀峰,欢迎大家前来咨询和参观;初选合格者将受邀来我校参加面试。具体招收方式如下:
西工大内部学生:博士:可在硕士一年级第二学期或者硕士二年级第二学期,能够达到校内硕博连读条件的,可免试推荐(具体政策可咨询学校研究生院招办);硕士:可在大四开学时或者大三结束时,成绩达到免试推荐资格的可以跨学院推荐;同时欢迎本校学生报考!
外校生:博士:需要参加考试,每年4月份和11月份各有一次考试机会;硕士,能够达到推免资格的,可推免,否则需要考试。

六:黄攀峰教授及团队简介:
黄攀峰,男,1974年8月生,陕西富平人。香港中文大学博士,西工大航天学院教授、博士生导师,科技部中青年科技创新领军人才,中央军委科技专家组专家,载人航天应用与服务专家组特邀专家,教育部“新世纪优秀人才”,陕西省中青年科技创新领军人才。曾任国家863计划“十一五”、“十二五”重大项目专家组专家,国家重大任务副总师,西工大智能机器人研究中心负责人,多个专业委员会常任委员、委员。分别于1998年7月,2001年3月获得西北工业大学航海学院获检测技术及仪器仪表专业学士学位和航天学院获导航、制导与控制专业硕士学位,2001年9月至2005年11月在香港中文大学自动化与计算机辅助工程系工作和攻读博士学位,师从于中国工程院院士、国际著名机器人专家、香港中文大学讲座教授徐扬生教授。2005年底加入西北工业大学,特聘为副教授。2008年4月,破格晋升教授,2009年4月,被选聘为博士生导师;2011年获得中国人民解放军总装备部国家高技术研究计划(863计划)“十一五”科技攻关先进个人称号。2012年获得军队科技进步一等奖一项。2014年获得国防科技发明二等奖一项。
目前,主要从事空间机器人技术研究、空间遥操作技术、人机融合智能技术、机器视觉、导航、制导与控制等方面的研究工作,近年来主持国家自然科学基金2项,国家863计划20多项,各类省部级基金多项;累计科研经费5000多万;2013年,在我国开展的空间维护技术科学试验中,黄攀峰教授负责研制的某空间机器人遥操作系统首次在我国实施了人在地面对空间机器人的遥操作试验。在国际国内重要期刊和重要国际会议上已发表学术论文130余篇,SCI检索44篇,其中中科院1区、2区论文18篇,ESI高被引论文1篇。EI检索115篇;出版学术专著《空间绳系机器人技术》和《空间遥操作技术》;授权国家发明专利51项。
黄攀峰教授团队目前有教师5人(1名教授(博导)、2名副教授(硕导),2名讲师),博士生13人,硕士生17人。团队在以空间机器人、空间遥操作为主要研究方向上已经在国内外得到行业认可,而且,团队所在的航天应用技术系,在黄攀峰教授的带领下设立了航空航天工程本科生专业,已经于2013年开始招收本科生,2015年设立了二级学科“空间应用科学与工程”的(挂靠在一级学科航空宇航科学与技术下)硕士点和博士点;其次,团队自身也在迅速发展壮大,由于发展需要,诚邀致力于从事机器人技术及其遥操作技术研究的生力军的加入。

回复

使用道具 举报

5

主题

33

帖子

1565

积分

LV3渐入佳境

Rank: 3Rank: 3

积分
1565
硬币
828
 楼主| 发表于 2017-8-28 20:33:09 | 显示全部楼层
欢迎大家推免。报考!
[发帖际遇]: pfhuang2014 发帖时在路边捡到 3 人品,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|bbs.nwpu.edu.cn ( 陕ICP备05010979  

GMT+8, 2017-9-23 01:01 , Processed in 0.032573 second(s), 12 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2有问题(ง •̀_•́)ง加客服群:439465489

© 2011-2016 西北工业大学三航四方BBS论坛

快速回复 返回顶部 返回列表