看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码
 立即注册
查看: 637|回复: 3

西安504所2018考研信息

[复制链接]

2

主题

2

帖子

208

积分

LV2略有小成

Rank: 2

积分
208
硬币
102
 楼主| 发表于 2017-6-2 13:53:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国航天科技集团公司五院西安分院(原504所,创建于1965年,2008年4月在原五O四所基
础上组建成立西安分院。主要从事空间飞行器有效载荷及电子系统与设备,飞行器测控和卫星应用电子系统与设备的研制、生产及相应的空间电子学研究,在卫星通信、遥感及测控技术,在微波、天线及高速数传技术等方面处于国内领先地位。
西安分院技术力量雄厚,在无线电及空间电子工程技术领域中专业齐全,设备先进。分院本部包括综合管理层、载荷总体部、两个研发中心和一个空间微波重点实验室;分院下设空间通信与测控技术研究所、导航与星间链路技术研究所、空间微波技术研究所、空间天线技术研究所、空间数据传输与处理研究所、空间雷达技术研究所等六个研究所;另外有机械加工及表面处理车间、电子车间、整机集成及调试车间、测试及环境试验中心、EMC检测中心、设备维保车间等组成的空间电子产品制造中心。
西安分院目前共有员工2700余人,其中从事宇航产品及武器装备产品研制的员工有2000余人,专业技术人员占到80%,研究员、高级工程师440余人。分院坚持“以人为本”,加大人才资源的吸引、使用和开发工作,努力为人才创造良好的工作环境和生活环境,为人才的发展创造条件。由于承担了国家重点科研生产任务,一大批青年科技知识分子在科研实践中得到了锻炼和提高,在科研生产任务的完成中挑起了大梁。目前西安分院三分之二的中层领导由35岁左右的青年人担任,在主任设计师队伍中有一半是青年人。西安分院已建立了完善的质量保证体系,已建成一批先进的研究试验基础设施,拥有一批国际水平的加工生产设备,形成了人员结构合理、具有一定规模和较强实力的航天飞行器工程研制体系。
西安分院学术和科研气氛浓厚,学术成果累累,是中国电子学会空间电子学分会和中国宇航学会空间电子专业委员会挂靠单位,是陕西通信学会、陕西电子学会的理事单位,曾举办了三届卫星通信与遥感国际学术会议,中、美、俄、日等10余个国家和地区近百名学者参会,加强了西安分院在国际宇航界的影响。西安分院是通信与信息系统、电磁场与微波技术专业、航空宇航机械制造专业硕士授予单位,到目前为止,西安分院共招收和培养了硕士生400余人,联合培养了博士生20余名,大部分硕博生成为部级、院级和本所学术带头人和青年人才专家。西安分院目前在读硕士生54人,博士生18
40多年来,西安分院承担并出色完成了百余项航天工程任务。在我国自行研制和成功发射的通信广播卫星、导航卫星、遥感卫星、气象卫星、科学试验卫星、神舟飞船等116颗卫星、飞船及地面测控设备中,西安分院提供了近万台设备及技术成果,为我国航天事业、国防建设和国民经济建设做出了重大贡献。
1978年至今,共获得国家和部、省级重大科技成果400多项。2007年,西安分院获得“高技术武器装备发展建设工程突出贡献奖”和“首次月球探测工程突出贡献单位”的荣誉称号。2008年,获得了由国家颁发的探月工程“国防科学进步特等奖”;2009年荣获国务院颁发的“国家科技进步特等奖”;2010年获得六部委联合颁发的“探月工程嫦娥二号任务突出贡献单位”称号;2011年被授予“全国文明单位”荣誉称号,并荣获国家颁发的嫦娥二号“国防科学进步特等奖”。2013年,荣获“北斗二号卫星工程建设突出贡献集体”荣誉称号,2014年,荣获“全国五一劳动奖状”。
面向未来,西安分院充满着无限的生机与活力,正向建设“国内最强,具有国际竞争力的空间飞行器有效载荷研制基地”的奋斗目标迈进。
招生简章见附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

306

主题

3908

帖子

10万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
109059

老司机勋章翱翔之星优秀版主活力天王富甲一方线上霸主

QQ
硬币
64937
发表于 2017-6-2 15:48:19 | 显示全部楼层
504确实不错

自己的梦想、自己负责
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

18

帖子

692

积分

LV3渐入佳境

Rank: 3Rank: 3

积分
692
硬币
441
发表于 2017-7-5 08:44:34 | 显示全部楼层
乱码亲
回复

使用道具 举报

10

主题

77

帖子

7087

积分

LV5自成一派

Rank: 5Rank: 5

积分
7087
硬币
3739
发表于 2017-8-26 11:50:23 | 显示全部楼层
附件是乱码啊,大兄弟
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|bbs.nwpu.edu.cn ( 陕ICP备05010979  

GMT+8, 2017-11-21 20:09 , Processed in 0.042627 second(s), 24 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2有问题(ง •̀_•́)ง加客服群:439465489

© 2011-2016 西北工业大学三航四方BBS论坛

快速回复 返回顶部 返回列表