看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码

[工大生活] 工大新人关于快递的吐槽

LV3渐入佳境

硬币
各位老师同学好,我是瓜大新入职的老师,刚来快一个月了,却还有些不适应。
我在新校区,这边虽然比较偏远,但是我还挺喜欢这边的生活,所有的不满都集中在一个地方,那就是快递。
刚到这边,需要从网上购买很多生活用品,但是这边的快递竟然不送上门,每次都要跑很远去菜鸟驿站去取。
我住在家属院,每次要跑到东元超市去取,一开始没有自行车,全靠双腿,最近天气暴热,我这双老腿真的是受不了。
我本来生的白白胖胖的,经历了这么多天与快递的战斗,现在已经黑黑胖胖了,我很苦恼。
在网上查了相关的规定,发现我们真的是太迁就快递员了。
前几天收到个显示器,又重又大,忍无可忍直接投诉给客服,然后快递就给送上门了。

作为瓜大新人,呼吁大家在接收快递时候能捍卫自己的权力,不送上门就不要嫌麻烦,直接投诉,投诉无果时候,可以进一步在邮政部门投诉。

快递投诉的网站http://sswz.spb.gov.cn/
知乎上看到个帖子,感觉写得挺好,分享给大家。https://www.zhihu.com/question/47845343

LV3渐入佳境

硬币
小古董 发表于 2017-7-25 08:42
请问怎样才能让菜鸟驿站把包裹送货上门

和快递小哥沟通,送上门就好,不送上门就打客服电话投诉。
客服投诉后,一般都会送上门,如果还不送上门就到邮政系统投诉。
回复 支持 1 反对 0

LV5自成一派

硬币
哎,偏僻的新校区,真没有送货上门的。如果住青教公寓,买生活品可以选择天猫超市(黄马甲送)和京东超市,这些在小东门。
关于菜鸟驿站维权这种事还是算了吧,年前丢件有过教训了,学生时间耗不起。
ps:快递纠纷遵循合同法,不是邮政法。

LV3渐入佳境

硬币
Qoo-Qoo 发表于 2017-7-22 13:08
哎,偏僻的新校区,真没有送货上门的。如果住青教公寓,买生活品可以选择天猫超市(黄马甲送)和京东超市,这 ...

还有丢件这种事情呢。。。

11万

版主

老司机勋章翱翔之星优秀版主活力天王富甲一方线上霸主活跃会员

QQ
硬币
唉,别说小地方了,我们在市里的都是经常需要亲自跑到楼下去取。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 xgdfzhrf 头上,头上鼓起了个 9 硬币 大的包. 幸运榜 / 衰神榜

自己的梦想、自己负责

1万

LV6已臻大成

硬币
只有我的关注点在黑黑胖胖的嘛,哈哈哈
[发帖际遇]: 随风而逝yl 的锐捷超了 6 硬币 . 幸运榜 / 衰神榜

LV3渐入佳境

硬币
随风而逝yl 发表于 2017-7-22 15:54
只有我的关注点在黑黑胖胖的嘛,哈哈哈

不要歪楼。。。

LV3渐入佳境

硬币
xgdfzhrf 发表于 2017-7-22 15:49
唉,别说小地方了,我们在市里的都是经常需要亲自跑到楼下去取。

楼下可以理解。但是新校区太远了。菜鸟网络如果能在每个宿舍楼下设置电子快递箱子,其实也是不错的解决办法。
[发帖际遇]: 借书超期没还,JieWang被扣了 7 硬币. 幸运榜 / 衰神榜

2万

LV6已臻大成

硬币
学校好欺负呗,大家都不去取件都要求送上门,否则投诉,他们就收敛了

LV4炉火纯青

QQ
硬币
这这能怪学校有点大,是服务点少覆盖范围广引起的弊端

3万

LV6已臻大成

=V=

硬币
只能互相理解咯,学校本来就大,何况城里基本都是送到附近楼下自己去拿的,学校顺丰还只送到校外。安全起见自己去拿也无妨。

LV3渐入佳境

硬币
入乡随俗吧    很多事情你改变不了

2万

LV6已臻大成

硬币
老师您好,首先您说的,快递送货上门这些规定,学校同学老师不是不知道,只是大家考虑到现实情况,学校作为人员密集场所,如果都要送货上门,可能快递点工作量很大,根本忙不开,所以我建议,如果买的比较大比较重的物件,可以选择让快递点送货上门,一般物件,还是建议自己去取,谢谢!仅仅是个人看法,仅供参考!
[发帖际遇]: 上课时老师点 浮生v若梦heart 没到,硬币 降了 4 . 幸运榜 / 衰神榜

1万

LV6已臻大成

硬币

讨厌楼上那些说听之任之的。我经常在京东一次买两三箱牛奶 总让我 自己去搬,翱翔体育馆搬到星H,多远啊,一直在与京东派抗争 支持楼主

[发帖际遇]: wanziyk 被 12 硬币 迎面砸中,偷偷傻笑中. 幸运榜 / 衰神榜

1万

LV6已臻大成

硬币
wanziyk 发表于 2017-7-23 10:15
讨厌楼上那些说听之任之的。我经常在京东一次买两三箱牛奶 总让我 自己去搬,翱翔体育馆搬到星H,多远啊, ...

你试一下把地址填到星H,老校区这边只要填了具体哪个楼号都是给送的

1万

LV6已臻大成

magbaby 发表于 2017-7-23 10:34
你试一下把地址填到星H,老校区这边只要填了具体哪个楼号都是给送的

我刚看了下 地址确实只写了学院,已经改了。但是之前几次买牛奶,我打电话给京东派,说我在星H,太远了,又是买的那么重那么多的东西,能不能给我送过来,结果人家京东派说,学校不让他们三轮车在学校里跑... 今天正好我又有三箱牛奶到了,给我发短信让我自己去拿,实在不想去取,太热了,直接联系了京东客服,然后客服联系了京东派,说是给我送了。。。
[发帖际遇]: wanziyk 吃出一只菜青虫,收获了价值 14 硬币 的营养. 幸运榜 / 衰神榜