看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码

[其他] 分享一下我的学车经历,同时也顺便推荐一下我报的富民驾校

1万

LV6已臻大成

硬币
首先声明一下,我不是驾校的托儿,我是咱们西工大刚刚毕业的学生,只是看到坛子里有两位在晒自己考驾照的经历,也心里痒痒忍不住来晒一下,同时也希望此文能给老校区想考驾照的同学作下参考。
跟坛子里那两位比,我花的时间算是长的,用了三个月。那两位好像都是不到两个月,其中一个好像一个月多点。但是,我认为这么短时间就拿到驾照而结束学车经历并不值得提倡。这种情况只能称为”考驾照”,而不能称为”学车”。驾校给安排了那么多节课为什么不好好利用呢,反正钱都交了,少练的钱也不会给你退,又不是没时间,上学时代总比上班的时间要充足吧!难道等拿了驾照要上路时再去花钱请陪驾吗?当然也不是说所有的课都上完肯定就能上路,但至少能把基础打扎实了,把车感提高了吧。当然,的确有些天赋异禀的人有这个能力。
再说说驾校。老校区周围原有三家,东门的鹏翔和钢铁,南门的富民。现在东门那边拆了,所以钢铁不知搬哪去了。我当时也就在鹏翔和富民两家之间考虑。经过各种对比,最终选择了富民。至于为什么没选鹏翔就不说了,毕竟各人看法不同。但是不管选什么驾校,千万不要听信某些驾校所标榜的保过之类的话,这是胡扯,除非你愿意花很多的钱。
我去富民咨询的时候,是赵校长接待的我。校长态度很和气,很耐心的给我解答一些问题,让我感觉很舒服。南门的富民规模虽然小,但是有它的好处,可随时安排练车和考试。只要你主动和驾校联系预约,还没听说约不上的。而我听到报其它驾校的往往就有约不上的情况。
富民现在有两位教练,刘教练和屈教练。开始我跟刘教练学,后来一直跟的屈教练,可以说对这两位教练都比较了解。两位教练各有特点。刘教练语言丰富,会一直给你说。相对而言,屈教练比较安静,但是你要注意,他一但跟你开口说话了,那你一定要认真去听,他说的往往都是关键点,非常重要,这点我深有体会。练车的过程中还要主动跟教练交流,有不会的主动问,你自己很久练不出来的技术往往教练一句话就能把你点醒。
我以前一直认为在驾校学不到什么,主要还是得开车上路实际操作。等我自己考完以后我觉得我以前的想法都是错的,驾校学的东西其实很重要,都是基本功,把这些基本功打扎实了以后开车会很方便。当然我也见过有的在驾校练的很差的考试也都糊里糊涂就过了,这可能就是未来的“马路杀手”吧,哈哈哈!
   希望此文对打算学车的同学能有所帮助!

LV5自成一派

硬币
那两个一个多月考完的 是因为选的是科二科三联考,富民这边现在都可以选择单考科二,或者两科联考。根据自己的水平来,水平高就速度过,水平差就多练练,挺好的。另外继续推荐刘教练,大大的良心不解释。
[发帖际遇]: ainana425 被 7 硬币 迎面砸中,偷偷傻笑中. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

LV3渐入佳境

硬币
我们都是在富民驾校考的驾照,的确是我们西工大同学们首先的放心驾校。
回复 支持 1 反对 0

1万

LV6已臻大成

新兵

硬币
现在考驾照教不教变道的时候转头看盲点啊
[发帖际遇]: 借书超期没还,pitbull被扣了 7 硬币. 幸运榜 / 衰神榜