看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码

[工大生活] 致西北工业大学2007级的同学们 ---后知后觉,原来我们不...

LV5自成一派

硬币
致西北工业大学2007级的同学们

---后知后觉,原来我们不再年轻

PS:最近北京出差,订回西安的高铁票时,看到日期是9月8日,忽然记起10年前的今天2007年9月8号正是我们入学的日子啊。想起在北京的哥们儿,就给包子、军军、龙龙、老梁、霆霆通了电话,约着8号中午一起吃饭聚聚。霆霆和军军因为工作原因未能前来,遗憾!但同学们依旧亲切,依旧是恰同学少年。

人到了一定的年龄,多多少少都会有所改变,很多时候自己都没有察觉到,但在某个瞬间你会突然感叹道:「原来自己不再少年了啊」

昨天晚上十点多到的南苑,本来想给包子发条消息叫出来撸个串啊,结果还是没发「现在不熬夜了,身体吃不消」今天中午吃饭,包子告诉我,说你上次说要来,我撸串的会员卡都办好了,结果我没去。我说那就只有下次了。我一边笑一边和他说,心里再也不是那个大半夜在边家村国际撸串喝太白的少年了。一边恍惚间觉得,其实,自己也并没有那么年轻了呢。是从什么时候开始意识到这一点的呢?大概是身边的同学都娶妻生子,稳定下来,自己也逐渐不敢对未来有太高期望的时候。

之前有人问我想找个什么样的人结婚,我说没别的,就想找个让人心动的,他们都会哈哈大笑,说你还在做梦呢兄弟,哈哈,也是,但现在呢,可以肯定的说,我找到了,而且还会在明年迎来小宝宝。

是啊,我们好像开始丧失了很多选择的能力,

不再是那个躺在19舍那架子床上,看着天花板,想象着自己能去拯救世界的20岁少年。

以前很抗拒的东西,后来慢慢妥协了。以前很渴望的东西,后来慢慢都淡忘了。再自命不凡,也开始接受自己只是一个普通人了。

就好像茨威格在《断头王后》里说:

她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。

也开始越来越趋向于接受和沉默,逐渐无法理解年轻人的一些点。打开播放器,看看排名靠前的歌手和歌,半天居然只认识个周杰伦,羡慕十八岁男孩的朝气蓬勃,充满热情。

前段时间有个朋友问我,你没有这种感觉:

说起十年前,感觉是在1997。

其实不是,十年前是2007。

恩,真快。前段时间开学季,路过陕师大附中,看到几个穿着校服的学生,叮铃铃踩着共享单车,呼啦啦飞驰而过,那一瞬间我就想啊,青春真好

可第二个瞬间我就觉得,天气很冷啊,骑着单车肯定很累吧。第三个瞬间我就觉得,这些娃肯定都办了月卡的,哈哈。

当我有这个想法的时候,我就知道,我是真的不再年轻了。

愿同学们一切都好!

西北工业大学大学航空学院2007级1571班

淇淇

2017年9月8日 于北京

[发帖际遇]: 打饭时 zackta 多分到了一块肉,多吃了 8 硬币. 幸运榜 / 衰神榜

LV5自成一派

硬币
写得很好
[发帖际遇]: lsq7491 发帖时在路边捡到 4 人品,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

LV3渐入佳境

硬币
很好 文笔不错  很喜欢这种文章 赞

1万

LV6已臻大成

硬币
校友真是文艺
[发帖际遇]: 费米子 发帖时在路边捡到 3 人品,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

5万

版主

老司机勋章活力天王富甲一方

硬币
一晃十年都过去了,是不是就感觉像是昨天一样,我老有这种感觉
You Know Nothing!

1万

LV6已臻大成

硬币
很感人
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 GQ06 头上,头上鼓起了个 8 硬币 大的包. 幸运榜 / 衰神榜

3万

LV6已臻大成

硬币
时光飞逝,不经意间我也要毕业了。。。。

LV4炉火纯青

硬币
顶一个,写的太好了,感觉现在的我们,青春是唯一的资本
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 518一姐 头上,头上鼓起了个 6 硬币 大的包. 幸运榜 / 衰神榜
做自己,开心就好

LV4炉火纯青

硬币
大写的赞!!!

3万

版主

老司机勋章

硬币
是啊,十年前是2007

1万

LV6已臻大成

硬币
楼主,你还年轻着呢
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 l834173948 头上,头上鼓起了个 15 硬币 大的包. 幸运榜 / 衰神榜

2万

站长助理

一代大侠

硬币
不知道7年后,我是否会跟楼主一样现实起来
[发帖际遇]: 蓝色天使4 乐于助人,奖励 3 人品. 幸运榜 / 衰神榜
最欣赏那些在生活中能给别人带来快乐的人,但我也希望他们的快乐是由内而外的。

十年前再也不是1997了
[发帖际遇]: 自习室 独在风中凌乱 的座位被占了, 4 下降 硬币. 幸运榜 / 衰神榜

2万

版主

优秀版主版主勋章积极会员勋章人气版主勋章新年勋章活力天王

硬币
赞楼主
[发帖际遇]: 沃若 被 11 硬币 迎面砸中,偷偷傻笑中. 幸运榜 / 衰神榜

1万

LV6已臻大成

硬币