看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码
 立即注册
查看: 159|回复: 3

[青春故事] 看日出好吗

[复制链接]

2

主题

3

帖子

251

积分

LV2略有小成

Rank: 2

积分
251
硬币
86
 楼主| 发表于 2017-10-24 22:43:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国人的平均寿命是76岁,那么,将寿命以24小时为记。此刻,我们正处于6-8点的时间段,是新一天的开始,正是朝气蓬勃时候。
我们曾想尽办法捕捉日出之景。从半夜开始历经艰险爬到山顶,天还是灰蒙蒙的,我们静坐等待。看星月消逝,东方泛白,直到一抹亮光燃亮沉寂的天空。朝霞渐染,云海翻腾,美不胜收。
我们常惊叹于自然的美,殊不知我们正身临其境。不是自然的赋予,而是自身的努力。我们正处于日出之时,正在冉冉上升。不敢妄比太阳的耀眼,只是做到极致。
趁着时光正好,有好多事等着我们。
去读书。一个老生常谈的话题,但永不过时。腹有诗书气自华,内里的沉淀造就外在的气质。人之相交,始于颜值,陷于才华,终于人品。容颜易逝,就凭一张脸是迷不住小妹妹的,用汗牛充栋的书籍充实灵魂,依靠个人魅力紧紧抓牢她。闻弦歌而知雅意,做一个知性的人,而这,也恰是我们工科院校缺乏的。
多远行。囿于一小片天地会固化思维,觉得世界就是如此。其实不然,不是世界太小,是你见识太少。井底之蛙式的思维是可悲的。见识不同的自然风景,领略各地风土民情,去体验一把异地的生活带给你思维的冲击。慢慢的,你的眼界会加深,胸怀会宽广。世界那么大,我们正应该去看看。
7为时间点,人生已然将近1/3。按最佳睡眠时间计算,要花去78小时用来睡觉。那么,余生的2/3时间是随你支配的(前提是不得老年痴呆)。仔细算算,余生不能睡懒觉了。
时间不够,还有好多事。
时间正好,可以做更多。
回复

使用道具 举报

7

主题

398

帖子

3万

积分

LV6已臻大成

Rank: 6Rank: 6

积分
34876
硬币
25459
发表于 2017-10-25 08:13:01 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

4

主题

28

帖子

6789

积分

LV5自成一派

Rank: 5Rank: 5

积分
6789
硬币
3236
发表于 2017-10-25 09:13:06 | 显示全部楼层
顶楼主
回复

使用道具 举报

35

主题

341

帖子

2万

积分

站长助理

一代大侠

Rank: 8Rank: 8

积分
23402
硬币
13967
发表于 2017-10-25 14:38:23 | 显示全部楼层
余生不能睡懒觉了
[发帖际遇]: 打饭时 蓝色天使4 多分到了一块肉,多吃了 13 硬币. 幸运榜 / 衰神榜
最欣赏那些在生活中能给别人带来快乐的人,但我也希望他们的快乐是由内而外的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|bbs.nwpu.edu.cn ( 陕ICP备05010979  

GMT+8, 2017-11-19 20:14 , Processed in 0.033074 second(s), 13 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2有问题(ง •̀_•́)ง加客服群:439465489

© 2011-2016 西北工业大学三航四方BBS论坛

快速回复 返回顶部 返回列表