看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码

[大学知道] 关于毛概的

LV4炉火纯青

硬币
问一下毛概的实践报告怎么写,就发下来老师什么都没讲,还有最后考试是怎么样的,该怎么复习,易过否?

2万

LV6已臻大成

硬币
关于考试必须要吐槽一下。目前学校实行思政课改革,老师讲课自己准备专题,不讲课本,而且上课形式多样,比如微信签到,系统抽奖,课堂辩论,经典阅读等等。虽然我不太喜欢玩,但是既然这样改革了,我上课也就按要求学了。往年考试都是全开卷,但只能带手写的资料,前面20个不定项选择,考的是课本内容,老师给的说法是考虑到有同学要考研,还是不能脱离课本。然后是材料分析题,考的是老师的专题。最后是论述,大约六七个题对应几个老师的专题,从中自己选几个。这些都没啥,选择题建议刷一下练习册(笔者亲自搜了练习册的所有题目,全是考研原题,无一例外。又翻阅了大量的往年题,发现与练习册及离当时考试最近的前一次考研的原题有不少的重复。我怎么那么闲...),后面的大题就狂抄老师的PPT(老师很可能不给,但你一定有办法...)
上面的都很正常,但是!!!上学期快结束的时候,据老师说有同学,还不只那么一两个,向学校反映:毛概还开卷考?太水了!不利于考研!于是,考试形式创新性地改为半开卷,先闭卷考选择题,40分钟,资料扔一边去。然后收卷(一张只有选择题的试卷),收完后,学生去拿资料,再发大题试卷,80分钟。然而我十多分钟搞定了选择题,其他人也差不多吧,这剩那么多时间让我们干啥?后面80分钟大题根本抄不完

翱翔门户留言板

翱翔门户留言板
[发帖际遇]: likeqiang 被 7 硬币 迎面砸中,偷偷傻笑中. 幸运榜 / 衰神榜

LV5自成一派

硬币
我们当时就是闭卷  还6个学分  很痛苦...

LV4炉火纯青

硬币
likeqiang 发表于 2017-11-7 19:18
关于考试必须要吐槽一下。目前学校实行思政课改革,老师讲课自己准备专题,不讲课本,而且上课形式多样,比 ...

哈哈 谢谢啊

2万

站长助理

一代大侠

硬币
我是上学期上的毛概,实践报告一共写两篇,第一篇是个人实践报告,就是写你大一大二寒暑假参加的社会实践或者参加的支教任务或者你在社团组织一次活动的经历,字数好像是1500.
第二篇写你在你们小组的社会实践中所做的工作。
建议你下次上课直接找老师问一下吧,每个任课老师都知道的。
最欣赏那些在生活中能给别人带来快乐的人,但我也希望他们的快乐是由内而外的。