看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码

[建言献策] 请撤下或换掉学校主页以及校园门户的一张图片

1万

LV6已臻大成

散人

硬币
1.PNG 2.PNG
不清楚相关负责人在上述网页所选用的照片意图。但是大约能猜出来,他是想表达本校有挺多的国外留学生以及学校的文化多元化。如果不幸是这样的意图,那么我认为这是一种不尊重所有人的行为。任何一个瓜子都知道,瓜大的外国留学生来自五湖四海,各种肤色的朋友都在此求学。如果不是上述意图,那真心想不到其他的说法。学校网站相关人员答复。谢谢。

评分

修罗王临众生无惧死无惧死则无心苦无心苦则无悲无泪如此天下安乐矣

1万

LV6已臻大成

新兵

硬币
图片里还没有阿三绿缠头呢,要不要也加上? 索性搞个工大人种普查,按比率凑?啥毛病

这想法吧,往小了说是好客,往大了说叫自贱。办本护照出来看看,谁TM当谁是一回事啊,很多国家的网页上国家选项里没中国,或者把台湾和中国并列的

还“”不尊重所有人“”,你哪国人啊,在自家地盘上尊重你自己的民族没?
[发帖际遇]: pitbull 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 6 硬币. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 4 反对 1

6万

版主

硬币
想起之前不知道在哪看过的一篇文章,上面提问为什么广电总局总要禁一些很多不错的影视作品(貌似是因为范冰冰演的武则天太过暴露被要求剪辑成大头娘娘事件),有个非官方自称自称是广电工作人员说,当年热播的动画片,蓝猫淘气三千问,其中有一集,蓝猫演一个日本忍者,拿着匕首往前冲,后来这一集被要求删了,原因是有一个老大爷陪孙子看这个动画片的时候,觉得蓝猫的动作特别上日本侵华时鬼子进村的感觉,这会影响到下一代学习这种动作。然后接二连三的写投诉信要求广电总局停播那个动画片。

不知道和楼主现在的情况符不符合。

个人感觉,我们还没有敏感到要照顾每一个人的感受。所谓不痴不聋,不做家翁。如果要事事都所有人满意,那最大的可能就是一件事都做不下去。
戴着偏激和独特观点的眼镜去看事情,所有事情都会有问题。
[发帖际遇]: yanyuchao1991 吃出一只菜青虫,收获了价值 13 硬币 的营养. 幸运榜 / 衰神榜
逗逼的文艺青年
回复 支持 1 反对 1

LV2略有小成

硬币
yanyuchao1991 发表于 2017-11-21 19:53
想起之前不知道在哪看过的一篇文章,上面提问为什么广电总局总要禁一些很多不错的影视作品(貌似是因为范冰 ...

别把和稀泥当成理性客观。
人家楼主说的本来就是正确的,只是方式硬了一些。这么多其他肤色的留学生,国际宣传只放白种人照片人家心理肯定不好受。想想如果你去外国留学,人家的入学宣传里没有中国人,你会舒服吗?
所谓不聋不痴不做家翁,是揣着明白装糊涂。既然明白了,既然换个照片就能起到正效果的事情还被人说是偏激。我觉得不是懒政就是傲慢。
楼主,我支持你,有必要的时候可以发起投票,表达态度。
听不听是学校的事,说不说是我们的事,我们也是为学校好,不是嘛~
回复 支持 1 反对 0

1万

LV6已臻大成

散人

硬币
SUPER-JACKY 发表于 2017-11-21 11:01
楼主是想表达没有黑皮肤的外国友人?

我想说的是,要给国际化就该全面。要么就别给这张图。最赞成不要给出。这种感觉就像是一种贴金行为。好比某些教授,招一个欧洲留学生,不要求他能干啥,仅仅是给教研室撑门面罢了。这样的例子太多。
[发帖际遇]: Yuan_bu_huo 乐于助人,奖励 3 人品. 幸运榜 / 衰神榜
修罗王临众生无惧死无惧死则无心苦无心苦则无悲无泪如此天下安乐矣

1万

LV6已臻大成

特殊贡献

硬币
yang2009 发表于 2017-11-21 11:15
这个可以放到国际合作处首页上,没必要放到学校首页上。你这个说法其实是有点儿类似于美国人批《老友记》第 ...

但是感觉我瓜其实还是黑人朋友比较多……但是照片上没有确实给人一种……的感觉
[发帖际遇]: endymion 吃出一只菜青虫,收获了价值 13 硬币 的营养. 幸运榜 / 衰神榜

LV4炉火纯青

硬币
告诉各位一个真想吧,,,,上图的外国友人只是来访问而已所以只有一个肤色,,,,,把图片放大看看T恤上的字你就清楚了
[发帖际遇]: Backsfens 乐于助人,奖励 5 人品. 幸运榜 / 衰神榜

1万

LV6已臻大成

硬币
endymion 发表于 2017-11-21 11:34
但是感觉我瓜其实还是黑人朋友比较多……但是照片上没有确实给人一种……的感觉 ...

没统计过比例,就是平时见到的也五五开吧。希望楼主不要那么敏感,怕到时候矫枉过正~
[发帖际遇]: yang2009 捡了钱没交公 硬币 降了 5 . 幸运榜 / 衰神榜

2万

技术人员

硬币
他是想表达本校有挺多的国外留学生以及学校的文化多元化。如果不幸是这样的意图,那么我认为这是一种不尊重所有人的行为。任何一个瓜子都知道,瓜大的外国留学生来自五湖四海,各种肤色的朋友都在此求学

没看懂你的意思啊
[发帖际遇]: limuyao 发帖时小伙伴都看呆了,猛涨 5 人品. 幸运榜 / 衰神榜

6万

版主

老司机勋章活力天王富甲一方

硬币
楼主是想表达没有黑皮肤的外国友人?
[发帖际遇]: SUPER-JACKY 发帖时小伙伴都看呆了,猛涨 5 人品. 幸运榜 / 衰神榜
You Know Nothing!

1万

LV6已臻大成

硬币
我这才发现,楼主真细心。可以给校长信箱写信反映。

1万

LV6已臻大成

硬币
这个可以放到国际合作处首页上,没必要放到学校首页上。你这个说法其实是有点儿类似于美国人批《老友记》第一季的时候里面没有黑人(现在的美国电影基本不敢没有黑人了),其实没有必要(千万别学美国,完全没影的事儿都能扣上种族歧视的帽子)。按照你的说法,学校可能有56个不同民族的人,那是不是要放56个人进去?
[发帖际遇]: yang2009 捡了钱没交公 硬币 降了 4 . 幸运榜 / 衰神榜

LV4炉火纯青

硬币
这个可以放到国际合作处首页上,没必要放到学校首页上。你这个说法其实是有点儿类似于美国人批《老友记》第 ...

赞同,这种强挖种族歧视的点,再发挥下去真能到民族歧视问题,无故发挥想象是没有止境的,觉得楼主有点受美国种族歧视敏感神经的影响

1万

LV6已臻大成

QQ
硬币
nwpuzhhang 发表于 2017-11-21 12:31
赞同,这种强挖种族歧视的点,再发挥下去真能到民族歧视问题,无故发挥想象是没有止境的,觉得楼主有点受 ...

我也觉得楼主牵强,大可不必这么敏感。

3万

LV6已臻大成

硬币

有道理

1万

LV6已臻大成

特殊贡献

yang2009 发表于 2017-11-21 13:13
没统计过比例,就是平时见到的也五五开吧。希望楼主不要那么敏感,怕到时候矫枉过正~ ...

不,我不是楼主……
[发帖际遇]: endymion 发帖时小伙伴都看呆了,猛涨 3 人品. 幸运榜 / 衰神榜

LV5自成一派

我猜学校单纯表示左一妹子颜值高。。。。放着那养眼吧。毕竟首页而已。。。。

3万

LV6已臻大成

Stay simple,stay young

老司机勋章

楼主很政治正确嘛
Stay simple,stay young