看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码
楼主: Yuan_bu_huo

[建言献策] 请撤下或换掉学校主页以及校园门户的一张图片

1万

LV6已臻大成

这个图片早该下架了,放那里那么久了,好歹更新一张吧

LV4炉火纯青

白左无误233

1万

LV6已臻大成

散人

pitbull 发表于 2017-11-21 17:17
图片里还没有阿三绿缠头呢,要不要也加上? 索性搞个工大人种普查,按比率凑?啥毛病

这想法吧,往小了说是 ...
修罗王临众生无惧死无惧死则无心苦无心苦则无悲无泪如此天下安乐矣

1万

LV6已臻大成

散人

SUPER-JACKY 发表于 2017-11-21 11:01
楼主是想表达没有黑皮肤的外国友人?

我想说的是,要给国际化就该全面。要么就别给这张图。最赞成不要给出。这种感觉就像是一种贴金行为。好比某些教授,招一个欧洲留学生,不要求他能干啥,仅仅是给教研室撑门面罢了。这样的例子太多。
[发帖际遇]: Yuan_bu_huo 乐于助人,奖励 3 人品. 幸运榜 / 衰神榜
修罗王临众生无惧死无惧死则无心苦无心苦则无悲无泪如此天下安乐矣
回复 支持 1 反对 0

1万

LV6已臻大成

散人

weichen2014 发表于 2017-11-21 11:01
我这才发现,楼主真细心。可以给校长信箱写信反映。

没必要扯到上层去,只是觉得网站做的有点恶心媚俗罢了

1万

LV6已臻大成

散人

yang2009 发表于 2017-11-21 11:15
这个可以放到国际合作处首页上,没必要放到学校首页上。你这个说法其实是有点儿类似于美国人批《老友记》第 ...

是的,其实我都不敢提种族问题。只是单单觉得这样的做法媚俗。和某些教授招留学生撑门面相似,是一种贴金行为。学校主页要放也得放具有代表性的图片,而不是这个。
[发帖际遇]: Yuan_bu_huo 乐于助人,奖励 5 人品. 幸运榜 / 衰神榜

1万

LV6已臻大成

散人

endymion 发表于 2017-11-21 11:34
但是感觉我瓜其实还是黑人朋友比较多……但是照片上没有确实给人一种……的感觉 ...

这个其实就扯到一个问题,瓜大的很多活动还是宣传,都是学生会或研会的自娱自乐。所谓的迎新晚会,有时候观众少的可怜,在那献艺的就是他们本身自娱自乐自我感动。与此相似,网站的建设,也仅仅是某一群人罢了。
[发帖际遇]: Yuan_bu_huo 被 15 硬币 迎面砸中,偷偷傻笑中. 幸运榜 / 衰神榜

1万

LV6已臻大成

散人

nwpuzhhang 发表于 2017-11-21 12:31
赞同,这种强挖种族歧视的点,再发挥下去真能到民族歧视问题,无故发挥想象是没有止境的,觉得楼主有点受 ...

ZHONGZU问题MINZU问题实在是不敢提。

1万

LV6已臻大成

散人

631227463 发表于 2017-11-21 14:32
我也觉得楼主牵强,大可不必这么敏感。

单单看不爽而已。就像新校区食堂的豆腐渣工程,有时不吐不快
[发帖际遇]: Yuan_bu_huo 说:“看灰机!”,低头捡起 7 硬币 . 幸运榜 / 衰神榜

1万

LV6已臻大成

散人

yanyuchao1991 发表于 2017-11-21 19:53
想起之前不知道在哪看过的一篇文章,上面提问为什么广电总局总要禁一些很多不错的影视作品(貌似是因为范冰 ...

如你所说,是不是要否定现有的MINZU政策?少数MINZU的感受需不需要考虑?

1万

LV6已臻大成

散人

chxjxy 发表于 2017-11-21 20:16
我猜学校单纯表示左一妹子颜值高。。。。放着那养眼吧。毕竟首页而已。。。。 ...

是的,所以可以放张这个左一妹子的个人写真不是更好?

LV5自成一派

Yuan_bu_huo 发表于 2017-11-22 18:52
是的,所以可以放张这个左一妹子的个人写真不是更好?

右边的一堆扎心了,估计就是啥活动照片,找几个符合大家审美的,让别人看着养眼的所谓合照而已;平时大家发个朋友圈也会选择合适照片,好看就属于选择的原则之一。周边各类新闻,主页大概也是这个道理吧,当然学校也应该注意更换主页图片,说到这我觉得更应该随时更新的是内容,很多学院机构老师的信息,学院的研究现状,人才政策还是前几年的。。。得多懒惰
[发帖际遇]: chxjxy 发帖时小伙伴都看呆了,猛涨 5 人品. 幸运榜 / 衰神榜

6万

LV7技冠群雄

QQ
国内也玩政治正确了?
[发帖际遇]: 北风之神 吃出一只菜青虫,收获了价值 5 硬币 的营养. 幸运榜 / 衰神榜
核平小日本,解放美利坚。

LV2略有小成

yanyuchao1991 发表于 2017-11-21 19:53
想起之前不知道在哪看过的一篇文章,上面提问为什么广电总局总要禁一些很多不错的影视作品(貌似是因为范冰 ...

别把和稀泥当成理性客观。
人家楼主说的本来就是正确的,只是方式硬了一些。这么多其他肤色的留学生,国际宣传只放白种人照片人家心理肯定不好受。想想如果你去外国留学,人家的入学宣传里没有中国人,你会舒服吗?
所谓不聋不痴不做家翁,是揣着明白装糊涂。既然明白了,既然换个照片就能起到正效果的事情还被人说是偏激。我觉得不是懒政就是傲慢。
楼主,我支持你,有必要的时候可以发起投票,表达态度。
听不听是学校的事,说不说是我们的事,我们也是为学校好,不是嘛~
回复 支持 2 反对 0

LV5自成一派

神经是不是有些过敏了 还是说现在天朝风向是也要搞白左这一套了?
要不要也去砸了哥伦布的雕像