看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码

研究生助研费咨询一下大伙

3万

LV6已臻大成

老司机勋章

硬币
如题,咨询一下大家研究生助研费这个学期发放的事情。貌似是从9月开始,至少10月11月是这个样子,当月的助研费老早就显示“审核成功”,就是没发下来,一直等到下个月才发,不知道为啥原因。
如果是导师这边的原因,我觉导师能够当月提交审核并且审核成功,应该不会好几个月拖到下个月发放;即使是的话,研工办弄这个网站的初衷就是监督,应该会老早就提醒敦促导师了。所以,导师这边的原因我觉得可能性小。
银行处理速度的原因?还是其他什么原因?
不知道各位小伙伴们是不是也遇到过这种情况,还只是我一个人
此贴纯属讨论贴,不想再喝茶了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[发帖际遇]: yangxiong1989 冒着生命危险,扶起了老奶奶,获得 2 人品. 幸运榜 / 衰神榜

2万

LV6已臻大成

硬币
原来这个东西是可以网上查的呀
[url=http://npupt.com/promotionlink.php?key=d6f0eef6cb1139c2f562b48942a3b4a1]

3万

LV6已臻大成

硬币
可能财务那边忙吧,我们的也是发下来的晚

3万

LV6已臻大成

硬币
正常,财务做账、银行打款都需要时间,隔月发或者两个月发一次也算正常。
LZ可能要等下了。

题外话:
话说瓜大的这块还是很透明,但某种程度上也不合理……
嗯,指的是发放额度——定额这种发放的好处是保障研究生的权益;反过来说也助长的惰性。
在某校帮着老师带课题组生,每天不是想着自己提高了多少,为课题组贡献了多少,就是老问什么时候发,怎么我的发少了——老板来了一句“活干的多少你们心理有数”

3万

LV6已臻大成

老司机勋章

硬币
alitasoft 发表于 2017-12-4 09:36
正常,财务做账、银行打款都需要时间,隔月发或者两个月发一次也算正常。
LZ可能要等下了。

这个的确是,不过我认为,学生第一要务是学业,即毕业,首先考虑的是自己的毕业问题以及与毕业相关的科研工作,其他的工作应该是排在第二的,逻辑上应该是这样的。研究生首先是搞科研,以毕业的形式来规范科研的内容、时间、任务。然后才是在力所能及的范围内多多实践,搞“工作”,应该是这个么个逻辑。一味地所谓“科研不干活”,会有点偏离实际,而且能力(编程、关键软件的操作等)提升小和慢;一味地“工作少科研”,会毕业也是个头疼的事,但是不少学生现在是第二种类型。我觉得一部分学生不乐意“干活”的第一个原因不是因为这是“活”,而是这个“活”与我毕业的研究内容和方案差的有点远,以致毕业的事情上让学生迷茫、担忧了。不过也感谢你的答复,多谢了!

3万

LV6已臻大成

老司机勋章

硬币
chidaozhe 发表于 2017-12-4 09:27
可能财务那边忙吧,我们的也是发下来的晚

原来不止我一个那就慢慢等等吧
[发帖际遇]: 打饭时 yangxiong1989 多分到了一块肉,多吃了 11 硬币. 幸运榜 / 衰神榜

3万

LV6已臻大成

老司机勋章

硬币
dong^@^dong 发表于 2017-12-4 09:22
原来这个东西是可以网上查的呀

看你等级和我差不多,在瓜大也混了不短了,这个还不知道。。。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 yangxiong1989 头上,头上鼓起了个 11 硬币 大的包. 幸运榜 / 衰神榜

LV5自成一派

硬币
我槽!!读了这么多年,都快毕业了,不知道助研费是干啥的?

3万

LV6已臻大成

老司机勋章

硬币
心上心下 发表于 2017-12-4 16:15
我槽!!读了这么多年,都快毕业了,不知道助研费是干啥的?

LV4炉火纯青

硬币
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这个咋查呀

3万

LV6已臻大成

老司机勋章

硬币
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

翱翔,财务系统
[发帖际遇]: yangxiong1989 说:“看灰机!”,低头捡起 5 硬币 . 幸运榜 / 衰神榜