看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码

【教程】12月5日更新路由器版!告别锐捷~MentoHUST配置教程

LV5自成一派

硬币

12月5日更新
应西北工业大学出版社李东红编辑的请求 帮他刷了一个MentoHust的路由器 有兴趣的同学可以参考教程
【原创教程】替代锐捷 路由器刷MentoHust wifi设备上网教程

4月3日更新
已经成功的在我的路由器 TP-LINK WR740N v4上实现了MentoHUST拨号 可以用手机连接wifi上校园网了,有需要的童鞋可以联系我(最好有一定电脑基础。。这次实在不是小白级。。),因为这次的操作比较复杂,不保证所有的无线路由器都能刷MentoHUST 而且有刷坏的风险,就暂时不上教程了,如果大家要求比较强烈的话,我视情况考虑是否发我刷机的过程,最后慎重提示:刷机有风险,请慎重考虑

11月24日更新  
Mac OS版见
http://liveness.me/archives/51453.html/
Linux版见以下帖子
陌上花开 童鞋的帖子
“发个linux 下的锐捷认证客户端mentoHUST”
Natty 童鞋的帖子
“Linux下使用Mentohust通过锐捷认证(新校区测试有效)”

10月31日更新  
感谢 55L花脸猫大神(nwpulei@gmail.com)制作的全新的客户端包 经测试 不用抓包即可运行

我在大神的包里添加了WinPcap 仅供出现找不到网卡等错误的童鞋使用
最新版本下载:
因为这次的包不需要抓包,所以请手动设置账号密码具体步骤见第四步

广大使用本本的同学应该都知道,本校的锐捷限制了多个网卡的存在,如果不禁用多余的网卡(一般是本本的无线网卡),每1分钟就会掉线一次。
经过反复试验,尝试了修改锐捷客户端,替换8021x.exe文件,但是因为服务器端开启了客户端校验,无果~
最后让我找到了MentoHUST这个由华中科技大学HustMoon开发的锐捷替代软件,成功实现多网卡情况下的验证,使双网卡双线接入以及无线网卡作为wifi热点成为可能,以下是配置使用方法,欢迎高手补充指正~谢谢

一、下载压缩包并解压到任意位置
(请下载最新版:)
二、VISTA&WIN7用户右键单击安装卸载.bat 用管理员权限运行 见下图 XP系统直接运行

三、提示是否管理员权限,按任意键,然后按1,回车开始安装

注意,如果出现以下错误或提示缺少dll文件,请安装WinPcap_4_0_2.exe(软件包里有)

四、之后直接运行MentoHUST.exe,点设置按下图方法输入账号密码

以下教程已基本作废 仅供参考

四、断开锐捷连接,运行MentoHUSTTool.exe,原文件选择软件目录下template.mpf,点击开始抓包。

五、打开锐捷,正确输入账号密码,点击认证,等待MentoHUSTTool.exe抓包完毕后保存原文件到软件目录下template.mpf覆盖。断开锐捷连接,退出锐捷。

六、运行MentoHUST.exe,看是否账号已经填入,点击设置—>参数设置,将DHCP方式改为二次认证,确定

七、至此,MentoHUST已经配置完成,点击认证,没有意外的话就已经上网了。单击学校logo是打开校园网的管理网页。以后认证只需运行MentoHUST.exe,没必要再抓包了。

八、wifi热点软件 推荐使用Connectify 安装前记得将之前禁用的无线网卡启用,具体步骤不再赘述,网上很多

有个小问题,暂时不能选择免费资源,也就是说万一校园网没钱了,还得禁用无线网卡,是用锐捷才能上免费资源,这个等真正的高手来解决,我是无能为力了~
任何问题,请邮件tiandi5001@gmail.com,论坛上的比较少,见谅
欢迎意见建议,最后再次感谢华中科技大学HustMoon
觉得有用的童鞋,希望回复一下~让更多人看到,谢谢支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

1万

LV6已臻大成

QQ
硬币
大神啊,这个必须顶啦,这样就可以用wifi联手机了!!

1万

LV6已臻大成

缓慢懒惰沉默悲观无聊人士 ... . ...

QQ
硬币
MARK下
作为理想,我打算过一种下流、丑恶的生活。

LV4炉火纯青

硬币
mark  抽空再试
████如果哪天小丑哭了 你会不会觉得他是在搞笑 ████

1万

LV6已臻大成

QQ
硬币
每次抓包完成那个改包工具就自动关闭了,没有出现让另存为的画面,怎么办呢?

LV3渐入佳境

iPhone 4

硬币
MARK!

LV5自成一派

硬币
回复 5# ◁伦子▷

打开MentoHUST.exe看看用户名自动填好了没,没的话在设置里手动填一下,DHCP方式改好,试着认证一下

3万

LV6已臻大成

活力天王富甲一方

硬币
MARK,大神,恩
哎呦,改版了,不错哦,吼吼~

1万

LV6已臻大成

QQ
硬币
回复 7# 琪迹

恩,直接输入账号密码就能用了!谢啦,果断分享给身边好朋友!!

1万

LV6已臻大成

硬币
技术贴,支持啊~
执着吗。。。
执着~
执着也没用了。。。

LV3渐入佳境

X-CODE

硬币
``````大神不管用啊····他提示说请选择正确账号和网卡····可是我的账号和网卡都是正确的呀··账号会自己显示···网卡我手动选成自己的···
好摄之徒

LV3渐入佳境

X-CODE

硬币
我会了···哈哈··谢谢大神啊····
好摄之徒

LV5自成一派

硬币
支持下
Be your best.

LV3渐入佳境

楼主神人啊