看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码
楼主: yinsun123

秀一下让你心动的现代诗

LV5自成一派

学生

QQ

<世界上最遥远的距离>
  世界上最遥远的距离                  The furthest distance way in the world   
       不是生与死的距离                     is not the way from birth to the end.   
       而是我就站在你面前                  It is when I stand in front of you   
       你却不知道我爱你                     but you don't understand I love you.   

世界上最遥远的距离                  The furthest distanceway in the world   
       不是我就站在你面前                  is not when I stand in front of you   
       你却不知道我爱你                     you don't know I love you   
       而是爱到痴迷                           It is when my love is bewildering the soul   
       却不能说我爱你                        but I can't speak it out   

世界上最遥远的距离                 Thefurthest distance way in the world   
       不是我不能说我爱你                 is not that I can't say I love you.   
       而是想你痛彻心脾                     It is after missing you deeply into my heart   
       却只能深埋心底                        I only can bury it in my heart   

世界上最遥远的距离                 The furthest distance way in the world   
       不是我不能说我想你                  is not that I can't say to you I miss you   
       而是彼此相爱                           It is when we are falling in love   
       却不能够在一起                        but we can't stay nearby

世界上最遥远的距离                The furthest distance way in the world   
       不是彼此相爱                           is not we love each other .   
       却不能够在一起                        but can't stay together    
       而是明知道真爱无敌                  It is we know our true love is breaking through the way   
       却装作毫不在意                        we turn a blind eye to it   

所以世界上最遥远的距离          So the furthest distance way in the world   
       不是树与树的距离                     is not in two distant trees.   
       而是同根生长的树枝                 It is the same rooted branches   
       却无法在风中相依                    but can't depend on each other in the wind   

世界上最遥远的距离                The furthest distance way in the world   
       不是树枝无法相依                   is not can't depend on each other in the wind    
       而是相互瞭望的星星               It is in the blinking stars who only can look with each other   
       却没有交汇的轨迹                   but their trade intersect.   

不是星星没有交汇的轨迹           is not in the blinking stars who only can look with each other   
       而是纵然轨迹交汇                   It is after the intersection   
       却在转瞬间无处寻觅                but they can't be found from then on afar   

不是瞬间便无处寻觅                is not the light that is fading away.   
       而是尚未相遇                          It is the coincidence of us   
       便注定无法相聚                       is not supposed for the love.   

世界上最遥远的距离                The furthest distanceway in the world   
       是飞鸟与鱼的距离                   is the love between the bird and fish.   
       一个翱翔天际                         One is flying in the sky,   
       一个却深潜海底                       the other is looking upon into the sea.

泰戈尔的呀,太好了,很凄美呀~~~  发表于 2012-6-19 13:17

评分

不抛弃不放弃

1万

LV6已臻大成

鹰隼之梦

富甲一方

QQ
zshunfeng 发表于 2012-6-19 12:01
  世界上最遥远的距离                  The furthest distance ...

世界上最遥远的距离
  不是生与死
  而是我就站在你面前
  你却不知道我爱你
  世界上最遥远的距离
  不是我就站在你面前
  你却不知道我爱你
  而是 明明知道彼此相爱
  却不能在一起
  世界上最遥远的距离
  不是明明知道彼此相爱
  却不能在一起
  而是 明明无法抵挡这股想念
  却还得故意装作丝毫没有把你
  放在心里
  世界上最遥远的距离
  不是明明无法抵挡这股想念
  却还得故意装作丝毫没有把你
  放在心里
  而是 用自己冷漠的心
  对爱你的人
  掘了一道无法跨越的沟渠
  现在 这个世界
  我觉得还有更遥远的距离
  那就是
  世界上最遥远的距离是我拉着你的手
  心里想的却是另外一个人
  是我明明在虚情假意而你傻傻地以为我爱你
  眼睛看到的未必真实
  要用心去感受 你才能拥有
  世界上最遥远的距离
  不是天各一方
  而是我已说了很多
  你却还是不明白
  世界上最遥远的距离
  不是我已说了很多
  你却还是不明白
  而是知道那就是爱
  却只能单恋
  世界上最遥远的距离
  不是知道那就是爱
  却只能单恋
  而是相爱的彼此 在错误的时间相遇
  没有结果
  世界上最遥远的距离
  不是相爱的彼此 在错误的时间相遇
  没有结果
  而是明明只是虚情假意
  却傻傻地以为你爱我
  世界上最遥远的距离
  不是明明只是虚情假意
  却傻傻地以为你爱我
  而是当你终于懂得珍惜我
  我已不在
  世上最远的距离,
  不是生死两茫茫;
  是对面相逢时,
  你不知道我爱你。
  世上最远的距离,
  不是对面相逢你不知道我爱你;
  是两心相印,
  却零落天涯海角
  世上最远的距离,
  不是两心相印却零落天涯海角;
  是遮不住思之如狂,
  却要装作不曾放在心上。
  世上最远的距离,
  不是遮不住思之如狂却要装作不曾放在心上;
  是你用冷漠的心掘出深堑,
  隔断痴情人在水一方。
  世界上最遥远的距离
  不是 我不愿爱你 不愿为你付出
  而是绞尽脑汁的付出心血 你却一点都不知道
  世界上最遥远的距离
  不是 明明知道付出没有回报 却还得故意装作不知道
  而是放弃一个男孩子的尊严去挽回爱的机会 依然没有结果
  世界上最遥远的距离
  不是 进行一场没有结果的爱
  而是勇敢地说出了爱 却被告之“我不爱你” 然后你转身与另一个人亲密地离去
[发帖际遇]: yinsun123 捡了钱没交公 硬币 降了 5 . 幸运榜 / 衰神榜
胜,不妄喜,败,不惶馁,胸有激雷而面如平湖者,可拜上将军!!!

1万

LV6已臻大成

简嫃的散文不错

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子子规空 头上,头上鼓起了个 4 硬币 大的包. 幸运榜 / 衰神榜
自由而无用的灵魂

1万

LV6已臻大成

鹰隼之梦

富甲一方

QQ
子子规空 发表于 2012-6-19 16:13
简嫃的散文不错

没听说过诶~~~{:3_59:}
胜,不妄喜,败,不惶馁,胸有激雷而面如平湖者,可拜上将军!!!

1万

LV6已臻大成

yinsun123 发表于 2012-6-19 16:24
没听说过诶~~~

台湾的作家,发点儿福利上来看看。风格和张爱玲,席慕容很不同。
自由而无用的灵魂

LV4炉火纯青

Joan1020 发表于 2012-5-12 12:17
《热爱生命》
汪国真
我不去想是否能够成功

我不去想能否赢得爱情  既然钟情于玫瑰  就勇敢地吐露真诚   这一句貌似对某人说过。。。
[发帖际遇]: jinhongok 说:“看灰机!”,低头捡起 3 硬币 . 幸运榜 / 衰神榜
不为不可成,不求不可得,不处不可久,不行不可达。

4万

LV7技冠群雄

jinhongok 发表于 2012-6-21 21:43
我不去想能否赢得爱情  既然钟情于玫瑰  就勇敢地吐露真诚   这一句貌似对某人说过。。。
  ...

看来大家都是有故事的人{:3_48:}{:3_52:}
[发帖际遇]: Joan1020 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 硬币. 幸运榜 / 衰神榜

1万

LV6已臻大成

鹰隼之梦

富甲一方

QQ
Joan1020 发表于 2012-6-22 10:24
看来大家都是有故事的人

{:3_44:}{:3_44:}{:3_43:}{:3_42:}
[发帖际遇]: yinsun123 的锐捷超了 3 硬币 . 幸运榜 / 衰神榜

4万

LV7技冠群雄

yinsun123 发表于 2012-6-22 15:33

我没有啊{:3_60:}

LV2略有小成

iamhcl 发表于 2012-5-11 12:58
相信未来
  作者 食指【原名郭路生】
  出自《食指的诗》

刚开始还以为是当年明月写的呢

LV3渐入佳境

Codingirl

QQ

嫁给幸福
有一个未来的目标
总能让我们欢欣鼓舞
就像飞向火光的灰蛾
甘愿做烈焰的俘虏
摆动着的是你不停的脚步
飞旋着的是你美丽的流苏
在一往情深的日子里
谁能说得清
什么是甜
什么是苦 
只知道
确定了就义无返顾
要输就输给追求 
要嫁就嫁给幸福
               ---汪国真

咱都是有追求的人!!!  发表于 2012-6-25 22:46

评分

心诚则灵

LV5自成一派

春天,十个海子

春天,
      十个海子全都复活
  在光明的景色中
  嘲笑这一野蛮而悲伤的海子
  你这么长久地沉睡到底是为了什么?

春天,
      十个海子低低地怒吼
  围着你和我跳舞、唱歌
  扯乱你的黑头发,
      骑上你飞奔而去,
      尘土飞扬
      你被劈开的疼痛在大地弥漫

在春天,野蛮而复仇的海子
  就剩这一个,
      最后一个

这是黑夜的儿子,
      沉浸于冬天,
      倾心死亡
  不能自拔,
      热爱着空虚而寒冷的乡村

那里的谷物高高堆起,遮住了窗子
  它们一半而于一家六口人的嘴,吃和胃
  一半用于农业,
      他们自己繁殖

大风从东吹到西,
      从北刮到南,
      无视黑夜和黎明
  你所说的曙光究竟是什么意思

1989.3.14.凌晨3点--4点

悲哀的海子呀……  发表于 2012-7-3 12:39

评分

LV5自成一派

穆旦——《赞美》
走不尽的山峦和起伏,河流和草原,
数不尽的密密的村庄,鸡鸣和狗吠,
接连在原是荒凉的亚洲的土地上,
在野草的茫茫中呼啸着干燥的风,
在低压的暗云下唱着单调的东流的水,
在忧郁的森林里有无数埋藏的年代。
它们静静地和我拥抱:
说不尽的故事是说不尽的灾难,沉默的
是爱情,是在天空飞翔的鹰群,
是干枯的眼睛期待着泉涌的热泪,
当不移的灰色的行列在遥远的天际爬行;
我有太多的话语,太悠久的感情,
我要以荒凉的沙漠,坎坷的小路,骡子车,
我要以槽子船,漫山的野花,阴雨的天气,
我要以一切拥抱你,你,
我到处看见的人民呵,
在耻辱里生活的人民,佝偻的人民,
我要以带血的手和你们一一拥抱。
因为一个民族已经起来。

一个农夫,他粗糙的身躯移动在田野中,
他是一个女人的孩子,许多孩子的父亲,
多少朝代在他的身边升起又降落了
而把希望和失望压在他身上,
而他永远无言地跟在犁后旋转,
翻起同样的泥土溶解过他祖先的,
是同样的受难的形象凝固在路旁。
在大路上多少次愉快的歌声流过去了,
多少次跟来的是临到他的忧患;
在大路上人们演说,叫嚣,欢快,
然而他没有,他只放下了古代的锄头,
再一次相信名词,溶进了大众的爱,
坚定地,他看着自己溶进死亡里,
而这样的路是无限的悠长的
而他是不能够流泪的,
他没有流泪,因为一个民族已经起来。

在群山的包围里,在蔚蓝的天空下,
在春天和秋天经过他家园的时候,
在幽深的谷里隐着最含蓄的悲哀:
一个老妇期待着孩子,许多孩子期待着
饥饿,而又在饥饿里忍耐,
在路旁仍是那聚集着黑暗的茅屋,
一样的是不可知的恐惧,一样的是
大自然中那侵蚀着生活的泥土,
而他走去了从不回头诅咒。
为了他我要拥抱每一个人,
为了他我失去了拥抱的安慰,
因为他,我们是不能给以幸福的,
痛哭吧,让我们在他的身上痛哭吧,
因为一个民族已经起来。

一样的是这悠久的年代的风,
一样的是从这倾圮的屋檐下散开的无尽的呻吟和寒冷,
它歌唱在一片枯槁的树顶上,
它吹过了荒芜的沼泽,芦苇和虫鸣,
一样的是这飞过的乌鸦的声音。
当我走过,站在路上踟蹰,
我踟蹰着为了多年耻辱的历史
仍在这广大的山河中等待,
等待着,我们无言的痛苦是太多了,
然而一个民族已经起来,
然而一个民族已经起来。

大国崛起~~~  发表于 2012-7-3 12:40

评分

[发帖际遇]: wzhongren 说:“看灰机!”,低头捡起 3 硬币 . 幸运榜 / 衰神榜

1万

LV6已臻大成

QQ
断章
卞之琳
你站在桥上看风景
看风景的人在楼上看你
明月装饰了你的窗子
你装饰了别人的梦

卧槽,淫的一手好湿!!!  发表于 2012-9-29 19:43

评分

LV3渐入佳境

angle

QQ
依旧 徐志摩 再别康桥 欲罢不能

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。

那河畔的金柳,
是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,
在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,
油油的在水底招摇;
在康河的柔波里,
我甘心做一条水草!

那榆荫下的一潭,
不是清泉,
是天上虹;
揉碎在浮藻间,
沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?撑一支长篙,
向青草更青处漫溯;
满载一船星辉,
在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,
悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默,
沉默是今晚的康桥!

悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。

啊,多美的梦啊  发表于 2012-10-16 21:50

评分

Happy Everyday!