看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码

岁月十三载,你是否还记得81192

6万

LV7技冠群雄

QQ
硬币

2001年4月1日8时55分,美国海军的EP-3型侦察机完成例行侦察任务时在中国海南岛东南70海里(110公里)的中国专属经济区上空与中国战斗机发生碰撞,中国战斗机坠毁,飞行员王伟跳伞下落不明。
    岁月十三载,你是否还记得81192吗?

21年前,印度洋,银河号被粗鲁的牛仔想拦就拦,想放就放。被人一口唾沫喷在脸上,曾经风光无限的外交部第一次被人叫做“抗议部”。
    15年前,台湾海峡,独立号航母战斗群的大棒子砸在了我们的脑袋上,一架EA-6B就让自称铜墙铁壁的整个东南沿海空防有空无防,欺负人到了门口上,抗议部的抗议依旧不痛不痒。
    15年前,贝尔格莱德,一份“过期地图”换来三枚JDAM,大棒上沾了血。烈士的鲜血告诉JY,你家干爹动手,理由从来都是“莫须有”。
    13年前王伟少校的想法很简单,豁了命也要死死地逼住敌人。南中国海的海空虽然广阔,但是81192已经不能再让,我们曾经让过了银河号,我们让过了海峡危机,我们让过了炸馆之耻,但是这一次,再往前,让过的就是未来中国海军出大洋的基地,是兔子的底牌。底牌万一被翻,什么忍耐都失去了意义。所以王伟逼了上去,用一架平时玩空中加油都费劲巴拉的高速截击机的最小速度告诉敌人,忍耐到此为止。也许他想做一次空中手术刀,也许他只是想用更剧烈的动作威胁一下,总之,他在玩命。

我们可以被消灭,但是我们从未惧怕过。这是81192精神,这是中国解放军的精神,这是兔子的精神。 1949金门如此,无退路,无援兵,风萧萧兮易水寒,三个团九千将士无一回还,仍然把占绝对优势的国军李良荣兵团打成半残,让“猛如虎,狡如狐”的胡琏感慨唏嘘。1951铁原如此,面对联合国军主力进逼,傅崇碧的63军下属三个师基本打光,打到傅军座要亲自拎着波波沙冲到最前面去,最后仍然拖住了敌人,稳定住了战局,李奇微没能再打到鸭绿江。1969珍宝岛也如此,T-62的乌龟壳远了敲不开,56式火箭筒射手们就抵进到20米乃至10米这样一个自杀发射距离上再开火,战斗英雄于庆阳的日记簿上写着呢:一不怕苦,二不怕死;生命不息,冲锋不止。总之一句话,你们来吧,我们不怕。一个海空卫士走了,还有千千万万个等着你们。
    朋友问,81192是什么?我们望着蓝天,说到,那是一架飞机。其实,81192不仅仅是一架飞机。81192是一代传奇,是共和国强硬起来的象征,是让敌人畏惧的标志!或许,所有的朋友都知道,那天是愚人节,可以和朋友开开玩笑,甚至和暗恋的女孩儿以玩笑的方式表白;或许,一部分的音乐爱好者想到了张国荣,去重听那一段段经典的旋律,重温那一幕幕的经典的故事;但是,正在天堂巡逻的王伟烈士,在俯瞰下方歼-15在辽宁号上一次次的起降之后,或许对讲机那边会传来久违的声音。“81192收到,81192已收到,我已完成任务,但却无法返航,请你们继续前行。重复,请你们继续前行!”不知不觉13年过去了,莫忘共和国的英雄,记住那位英雄,记住那个名字,记住那串编号,81192,请回家!纪念王伟,纪念81192!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

核平小日本,解放美利坚。

LV3渐入佳境

QQ
硬币
我们的征途是星辰大海
[发帖际遇]: zhanghuanqing18 发帖时小伙伴都看呆了,猛涨 4 人品. 幸运榜 / 衰神榜
战国四大名将:秦赵各半。秦之白起、王翦;赵之李牧、廉颇
回复 支持 1 反对 0

6万

LV7技冠群雄

QQ
硬币

4.1不只是愚人节,也不只是平凡的一天,81192不只是一串代号,也不只是一串数字,王伟不只是一个普通的人名,也不只是普普通通的一个人,13年前的4.1这天,发生了一件事,它并不被所有人熟知,但这件事却有关于一个国家的尊严,正是王伟,正是81192,为我们赢得了这份尊严。又是一个四月一日,在这天里,我不去过洋节,不去哀悼什么明星。只是在我的人生里依然有着对英雄的崇敬,只愿英魂不朽,祖国万年。 曾经有一个编号,让人心头一震;曾经有一番眷恋,让人视野模糊。再见,81192我们没有巴伦支海的手术刀,对不起,81192我们没有锁敌开火的命令。你也迷茫过吧,在和EP3在低空低速艰难缠斗的时候,你也痛苦过吧,在和嚣张的敌机周旋,却不能开火的时候。可是,81192,你没有放弃,对吧,是的!华夏,所有的炎黄后裔都没有放弃!81192,请你返航。白色的手套艰难开启了送话器,塔台,81192已无法返航,重复,81192已无法返航。这是一个军人,一个中国军人,在艰难与痛苦中的奋起,这是一个民族,在强敌入侵时的呐喊抗争。公共频道里,传来了缓慢,却无比坚定的话语This is the airspace of China,this is 81192!英雄接过了旗帜,化为了长空间的一颗流星。我已无法返航,重复,我已无法返航。请你们继续前进!请你们继续前进!…我明白,这些不灭的星光,正是我们前进的方向 。 王伟少校,一路好走!

1万

21万

LV9出神入化

Vergil

最勤快版主宣传大使翱翔之星线上霸主

QQ
硬币
for mother china!!!!!!

6万

LV7技冠群雄

QQ
硬币
arthascoolmax 发表于 2014-4-1 10:48
for mother china!!!!!!

给个置顶或者精华呗!版主大大!

1万

21万

LV9出神入化

Vergil

最勤快版主宣传大使翱翔之星线上霸主

QQ
硬币
北风之神 发表于 2014-4-1 10:56
给个置顶或者精华呗!版主大大!

不在我管辖范围内啊  我管谈兵和杂谈啊

6万

LV7技冠群雄

QQ
硬币
arthascoolmax 发表于 2014-4-1 10:57
不在我管辖范围内啊  我管谈兵和杂谈啊

那你把意见给传达一下啊。站务一家亲啊!昨天你发的漫画已经暴漏啦!

5万

LV7技冠群雄

自定义头衔

QQ
硬币
顶贴!!!!!!!!!!
时间留下了美丽,和一片狼藉。

6万

LV7技冠群雄

QQ
硬币
cangying513 发表于 2014-4-1 11:05
顶贴!!!!!!!!!!

谢谢帮顶!

12万

版主

活力天王富甲一方

QQ
硬币
缅怀,祭奠

LV5自成一派

乌龟梁

硬币
令人热血沸腾的帖子吖~

LV5自成一派

横刀立马

QQ
硬币
顶起!努力奋斗使国家更加强大!
[发帖际遇]: conand 吃出一只菜青虫,收获了价值 9 硬币 的营养. 幸运榜 / 衰神榜
我来了,我又会走。。。。

6万

LV7技冠群雄

QQ
硬币
conand 发表于 2014-4-1 11:36

祖国富强,我辈荣光!
[发帖际遇]: 打饭时 北风之神 多分到了一块肉,多吃了 11 硬币. 幸运榜 / 衰神榜

6万

LV7技冠群雄

QQ
硬币
conand 发表于 2014-4-1 11:36

祖国富强,我辈荣光!

1万

LV6已臻大成

硬币
顶帖