看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码
 立即注册
查看: 1306|回复: 17

请修电脑大神解决一下~

[复制链接]

45

主题

722

帖子

2万

积分

LV6已臻大成

Rank: 6Rank: 6

积分
20653
硬币
10376
 楼主| 发表于 2015-1-11 19:05:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 2009303555 于 2015-1-11 20:19 编辑

情况是这样的,新换的主板(电脑型号笔记本电脑戴尔N4050),安装最小系统(就装了CPU,内存,硬盘,风扇)时候能启动,当我把所有的外设(USB口,音频口,键盘口)都接上的时候,一开机,发现屏幕是黑的,但是用手电筒照射屏幕,发现屏幕里边有内容(正常的windows),于是我觉得是哪个外设口有问题,经过我反复试验,排查,发现问题出在音频口(就笔记本哪个耳机和mic那两个插口)上,当我把那个接口断开了之后笔记本就能正常使用,外放也有声音。当我把音频模块接上的时候,就会出现上边说的“黑屏”的情况,然后把耳机插上,操作电脑(当然是用手电照射屏幕,摸索着操作)耳机里边有声音,搞得我好郁闷啊,搞得快吐了。。。求大神指点。。
如下图:第一幅图,我上边所说的断开接口,连接接口就是把横过BIOS的那根线断开和接上,第二幅图是整体图


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[发帖际遇]: 打饭时 2009303555 多分到了一块肉,多吃了 11 硬币. 幸运榜 / 衰神榜
回复

使用道具 举报

105

主题

9348

帖子

9万

积分

认证用户

萌了个大~

Rank: 2

积分
91438

最勤快版主宣传大使活力天王富甲一方发帖达人线上霸主活跃会员

硬币
29646
发表于 2015-1-11 19:17:51 | 显示全部楼层
是不是灯管的问题啊 如果灯管不亮 就会出现楼主说的那种“在强光下会才有显示的”情况
可以把笔记本VGA口外接个显示器试试~
[发帖际遇]: Mephisky 吃出一只菜青虫,收获了价值 6 硬币 的营养. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

722

帖子

2万

积分

LV6已臻大成

Rank: 6Rank: 6

积分
20653
硬币
10376
 楼主| 发表于 2015-1-11 19:29:01 | 显示全部楼层
Mephisky 发表于 2015-1-11 19:17
是不是灯管的问题啊 如果灯管不亮 就会出现楼主说的那种“在强光下会才有显示的”情况
可以把笔记本VGA口外 ...

这个方面我考虑过,但是如果真的是灯管问题的话,但是把音频模块去掉他又能显示了,这又怎么解释。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

31

主题

186

帖子

1万

积分

LV6已臻大成

Rank: 6Rank: 6

积分
15853
硬币
7592
发表于 2015-1-11 19:38:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 kuitun007 于 2015-1-11 19:40 编辑

主板供电问题,或是板上有短路,可能你装主板的时候没有戴手套,在音频模块附近有短路或连接,检查一下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

105

主题

9348

帖子

9万

积分

认证用户

萌了个大~

Rank: 2

积分
91438

最勤快版主宣传大使活力天王富甲一方发帖达人线上霸主活跃会员

硬币
29646
发表于 2015-1-11 19:46:19 | 显示全部楼层
2009303555 发表于 2015-1-11 19:29
这个方面我考虑过,但是如果真的是灯管问题的话,但是把音频模块去掉他又能显示了,这又怎么解释。。。 ...

嗯 谁知道。。。那就有可能是楼上说的供电问题了吧 = =
回复 支持 反对

使用道具 举报

44

主题

981

帖子

2万

积分

LV6已臻大成

Rank: 6Rank: 6

积分
28851
QQ
硬币
14670
发表于 2015-1-11 20:35:45 | 显示全部楼层
再买个音频模块?或者线的问题……
温暖阳阳
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

855

帖子

2万

积分

LV6已臻大成

Rank: 6Rank: 6

积分
28012
硬币
17350
发表于 2015-1-11 20:59:04 | 显示全部楼层
说多无用,别用那个耳机口不就好了……要不换个电脑不就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

722

帖子

2万

积分

LV6已臻大成

Rank: 6Rank: 6

积分
20653
硬币
10376
 楼主| 发表于 2015-1-11 21:00:40 | 显示全部楼层
zshlmx 发表于 2015-1-11 20:59
说多无用,别用那个耳机口不就好了……要不换个电脑不就好了

话是这样说嘛,可是不是想看看能不能修好么
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

722

帖子

2万

积分

LV6已臻大成

Rank: 6Rank: 6

积分
20653
硬币
10376
 楼主| 发表于 2015-1-11 21:01:25 | 显示全部楼层
kuitun007 发表于 2015-1-11 19:38
主板供电问题,或是板上有短路,可能你装主板的时候没有戴手套,在音频模块附近有短路或连接,检查一下。 ...

有道理~
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

722

帖子

2万

积分

LV6已臻大成

Rank: 6Rank: 6

积分
20653
硬币
10376
 楼主| 发表于 2015-1-11 21:01:49 | 显示全部楼层
warmsun0220 发表于 2015-1-11 20:35
再买个音频模块?或者线的问题……

实在不行,真的想这样试试了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

32

主题

1152

帖子

2万

积分

LV6已臻大成

Rank: 6Rank: 6

积分
20820
硬币
9112
发表于 2015-1-12 09:02:54 | 显示全部楼层
压线了,有可能系统安装出了问题,拆机之后,主板的驱动要重新写
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

579

帖子

3万

积分

LV6已臻大成

=V=

Rank: 6Rank: 6

积分
33005
硬币
19295
发表于 2015-1-12 11:04:40 | 显示全部楼层
更换主板之后系统驱动至少要重新安装...直接重装系统是较好的选择..不过也不排除音频模块那块部分故障..要真是硬件问题那也无能为力了..
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

35

帖子

2002

积分

LV4炉火纯青

Rank: 4

积分
2002
硬币
936
发表于 2015-1-12 12:35:21 | 显示全部楼层
可以试试重装系统。 还有一种可能是音频模块漏电啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

864

帖子

3万

积分

LV6已臻大成

Stay simple,stay young

Rank: 6Rank: 6

积分
39374

老司机勋章

硬币
26968
发表于 2015-1-12 14:01:11 | 显示全部楼层
怎么感觉是供电的问题。。。
Stay simple,stay young
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

722

帖子

2万

积分

LV6已臻大成

Rank: 6Rank: 6

积分
20653
硬币
10376
 楼主| 发表于 2015-1-12 14:31:47 | 显示全部楼层
mammoth123223 发表于 2015-1-12 14:01
怎么感觉是供电的问题。。。

那里供电出了问题?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|bbs.nwpu.edu.cn ( 陕ICP备05010979  

GMT+8, 2017-11-25 17:33 , Processed in 0.061428 second(s), 13 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2有问题(ง •̀_•́)ง加客服群:439465489

© 2011-2016 西北工业大学三航四方BBS论坛

快速回复 返回顶部 返回列表