看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码

校医院的报销制度真心感觉很无力

LV3渐入佳境

硬币
每次去校医院报销,只有一个窗口负责报销工作(另外一个负责取钱的),工作人员还11点开始上班,下午5点下班,而且报销日期也限制在固定的那么三四天,学校这么本科研究生这么多人,每次去排队,前面一堆人,而且站了半小时了,根本感觉不到队伍在动,2017年暑假那次跑了三次去报销,都没有成功,后来心累了,就想着等到寒假时再报吧,最近跑了两次,没成功,等到今天去的时候,人数少了一些,等了一个小时左右终于轮到我了,结果阿姨说我的2017年7月份的报销单过期了,必须2017年9月1号以后的,我很无语,我每年的医疗保险都交了,你却告诉我不能报。梳理一下头绪:(1)每学期只能报每学期的;(2)报销日期限制在固定的三四天;(3)只有一个窗口负责报销;(4)工作人员11点上班,下午5点下班,也就是只有6个小时用于报销;(6)学生报销人数很多。感觉真是压着一股火,希望大家都来评评理,这种矛盾是如何产生的,是客观因素,还是主观因素,如果是主观因素,到底是学生的问题,还是校医院的问题?
明年是否还愿意继续参保不知道,但是最近刚交的160元医疗保险真心希望能退回来。

LV5自成一派

硬币
这个真是深有感受,既然医保交了,为什么不能在看病交钱时就把报销的那部分抵掉,然后我们只交自己的那部分就好了,这样不是给大家都省了好多事情吗?据我所知,我们的挂号费就是这样的,可是为什么其它费用不能这样呢?今天去报销,排了一个多小时队,这不是浪费大家时间吗?问窗口,人说是什么西安医保办这样规定的,那好像陕西师范大学在好几年以前就是只用交学生自己承担的那部分的吧,作为985高校为什么我们不行呢?还有就是过期的问题,要是说一年也就罢了,竟然还有半年这一说,2017年9月份以前的现在就不能报销了?

7万

LV7技冠群雄

QQ
硬币
路人abc 发表于 2018-1-11 18:03
这个真是深有感受,既然医保交了,为什么不能在看病交钱时就把报销的那部分抵掉,然后我们只交自己的那部分 ...

其实以前学校报销是直接报销的,也就是买药直接按照百分之十到百分之二十左右付费,后面改革应该就是全民医疗保障弄的,必须先交钱再统筹报销。但是学校报销时间确实是有些短,很多都来不及报就过期了。再有我想补充一下,报销不是半年之说,是跟你学年挂钩的,都是当年九月份到次年八月底是一个周期,也就是上半年的花费下半年没办法报销,反过来下半年的花费在次年的上半年是可以报销的

LV5自成一派

硬币
小白222 发表于 2018-1-11 19:50
其实以前学校报销是直接报销的,也就是买药直接按照百分之十到百分之二十左右付费,后面改革应该就是全民 ...

嗯,这样啊,反正就是没赶上报啊。。