看校历戳这 点击收放校车助手 New!快速直达

西工大三航四方BBS站

翱翔门户登录  找回密码
 立即注册
查看: 88|回复: 0

老楼加装电梯首试公交模式:乘坐刷卡每次两毛,不再缴费

[复制链接]

42

主题

176

帖子

5340

积分

LV5自成一派

Rank: 5Rank: 5

积分
5340
硬币
2688
 楼主| 发表于 2018-2-13 19:32:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我校没有电梯的房子还有不少,大部分是老教师,上下不便,希望借鉴北京老楼加装电梯首试公交模式:
乘坐刷卡每次两毛,不再缴费,希望我校后勤部门借鉴经验。
免费安装,没有任何预收费,像乘坐公交车一样刷卡使用,每次两毛钱……13日上午,位于黄村西里56号楼3单元、5单元的北京市大兴区首个老楼加装电梯工程完成施工并投入使用,这也是全市首个采取计次刷卡模式运营的“公交电梯”。
黄村西里56号楼3单元、5单元老楼加装电梯工程是大兴区首批试点之一,去年11月开工,当时承诺在春节前竣工。相关负责人介绍,黄村西里加装的是首批采用“公交电梯”运营模式的电梯,居民不用缴纳建设和维护费用,根据个人实际需求,刷卡使用,单人单次0.2元。根据测算,每户每月实际费用低于100元,可满足大多数家庭的使用需求。
大兴区住建委相关负责人表示,大兴区未安装电梯的既有多层住宅主要是集中在2006年前建设的,共有楼栋2264栋、单元9838个。在前期相关调研的基础上,确定黄村西里56号楼、双河南里19号楼、滨河东里3号楼的12个单元为加装电梯试点范围。今年将确保完成试点工程剩余10部电梯的安装,并根据试点情况总结经验,进一步做出修改方案,在大兴区推广使用。

单选投票, 共有 4 人参与投票

距结束还有: 4992 天10 小时40 分钟

您所在的用户组没有投票权限
[发帖际遇]: 上课时老师点 yangx 没到,硬币 降了 2 . 幸运榜 / 衰神榜
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|bbs.nwpu.edu.cn ( 陕ICP备05010979

GMT+8, 2018-2-21 08:51 , Processed in 0.026623 second(s), 15 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2有问题(ง •̀_•́)ง加客服群:439465489

© 2011-2016 西北工业大学三航四方BBS论坛

快速回复 返回顶部 返回列表